«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вот теперь возможный захватчик все поймет: В Польше обрадовались размещению американцев у границ
Фото: globallookpress.com
Политика

"Вот теперь возможный захватчик все поймет": В Польше обрадовались размещению американцев у границ

НАТО разместит американские войска как минимум в шести точках на востоке Польши. Об этом в эфире "Польского радио" заявил министр обороны восточноевропейской республики Мариуш Блащак. "Вот теперь возможный захватчик все поймет", - сказал он, подчеркнув, что "нападение на Польшу" - это уже "глобальный конфликт".

О том, что достигнутое между Польшей и США в настоящее время соглашение о расширении американского военного присутствия сейчас ведет к тому, что будут создаваться военные локации для американцев, рассказал министр обороны Польши Мариуш Блащак.

Он заявил журналистам, что согласно плану соглашения, предусматривается создание 6 точек, где будут размещены американские военные.

"В рамках соглашения мы пришли к договоренности о том, что в Польше будет шесть таких точек, - цитирует Блащака "Польское радио". - Там и будут находиться подразделения".

О точных локациях пока не сообщается, но министр отметил, что стороны - и польская, и американская - будут их согласовывать.

Главное, отметил Блащак, "усилить восточный фланг НАТО", чтобы сдержать "возможного агрессора". Помимо этого, будет создано и дивизионное командование, в чьем распоряжении будут американские солдаты на период базирования в республике.

Достигнутые в Вашингтоне договоренности - "это несомненный успех", уверен министр. Он подчеркнул, что теперь "возможный захватчик будет понимать - нападение на Польшу означает не локальный, а глобальный конфликт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Необъективный" Дуда против истории: Польша пытается заставить Россию признать ревизию итогов Второй мировой войны