"Вот придёт щука, рот раскроет": Сатановский призвал "меньше разводить чиновников" в России

  • Вот придёт щука, рот раскроет: Сатановский призвал меньше разводить чиновников в России
Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский, рассуждая о последних тенденциях в России, призвал "меньше разводить чиновников". По его мнению, сейчас в нашей стране "чистая "маниловщина": "Вот придёт щука, рот раскроет и по щучьему велению всё у тебя будет".

Рассуждая на тему, как Россия будет себя вести дальше, как выстраивать отношения с соседями, в том числе, с постсоветскими республиками, президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский обратил внимание на те процессы, что сегодня занимают умы наших чиновников.

"Сумеет наше руководство что-нибудь с экономикой, наконец, сделать или так и будет вокруг себя крутиться, мечтая то о нанотехнологиях, то об искусственном интеллекте, то о цифровизации?" - задаётся вопросом эксперт, посчитав это "чистой "маниловщиной".

Вот придёт щука, рот раскроет, ты ей скажешь что-нибудь - и по щучьему велению всё у тебя будет, - рассуждает политолог о том, как сейчас происходит в России, призвав: - А надо мозгами шурупить, работать и меньше разводить чиновников.

Сатановский считает, что "лучше бы крупный рогатый скот разводили" или птицу. "А мы разводим чиновников. И всё", - считает эксперт, объясняя, почему "у нас сотнями тысяч нехватка врачей и учителей, зато чиновников переизбыток".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кто продаст очередной кусочек Родины?": Сатановский задал неудобный вопрос о чиновниках

Почему не работают санкции против России: Сатановский дал подсказку финансовым аналитикам Запада

"Чиновников масса... толку от них"? Сатановский жёстко высказался о ювенальной юстиции

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация