Вот это поворот: США приказали банкам дать все данные о российских гражданах

  • Вот это поворот: США приказали банкам дать все данные о российских гражданах
Фото: globallookpress.com

Сенаторы США потребовали от банков информацию о счетах российских граждан.

Стало известно о довольно странном развитии событий: в США сенаторы направили международным банкам сообщения. Отмечается, что американские политики потребовали раскрыть информацию о связях с российскими гражданами из «кремлевского списка».

По данным агентства Reuters, сенаторы хотят «тщательно изучить тех», с кем банки «ведут свой бизнес». Также не исключается, что они могут «усилить давление» не только на банки, но и на их клиентов.

«Американские законодатели требуют, чтобы им предоставили информацию о проверках счетов, если таковые проводились, за последние пять лет», - говорит собеседник агентства.

Банки, конечно, могут и отказать США. Однако в этом случае их ждет «правительственное расследование».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Москве ничего не грозит в ситуации с пресловутым черным списком. Так секретарь Совбеза России Николай Патрушев оценил публикацию так называемого кремлевского доклада, где перечислено более 200 граждан России. Потенциально список может быть использован для введения новых индивидуальных санкций, о чем ранее заявили в Минфине США.

Патрушев называет «кремлевский список» очередной попыткой Вашингтона «скрыть внутренние проблемы за внешними угрозами». Однако для России список ничего не значит.

«Кремлевский список» США не изменит внешнюю политику России и не повлияет на авторитет Москвы, - настаивает секретарь Совета Безопасности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Надо, Катар, надо»: Саудиты призвали направить войска в Сирию, чтобы угодить США Русские моряки задержанного танкера в ОАЭ были госпитализированы
Ссылки по теме:

"Кремлевский доклад" поможет национализировать российские элиты

МИД России об ответе на “кремлевский доклад”: Действовать во вред себе мы не будем

В Конгрессе признали "кремлевский доклад" малозначимой отпиской

Оставить комментарий