"Вот что значит советское! Наших танков на несколько гитлеров хватит": В Сети отреагировали на подрыв бронированного ветерана Т-34 в Йемене

  • Вот что значит советское! Наших танков на несколько гитлеров хватит: В Сети отреагировали на подрыв бронированного ветерана Т-34 в Йемене
Фото: globallookpress.com

В Сети появилось видео атаки повстанцев-хуситов на средний танк Т-34-85 правительственных войск Йемена. На кадрах видно, как снаряд поражает ветерана Т-34, воевавшего на передовых весь военный конфликт в Йемене. "Вот что значит советское! Наших танков на несколько гитлеров хватит", - комментируют пользователи судьбу бронированного долгожителя.

Военный обозреватель Мохаммед Мансур выложил в своем Тwitter- аккаунте видео, где повстанцы-хуситы атакуют легендарный артефактный Т-34-85 правительственных войск Йемена.

Боевая машина была атакована хуситским отрядом с помощью ПТУР в тот момент, когда она находилась на возвышенности. 

Это уже второй танк, который подбит хуситами за последние время на территории Йемена. Это был один из двух "бронированных ветеранов", как их прозвали, которые стали в последние несколько лет самыми знаменитыми машинами в военных действиях в Йемене. С 2006 года кадры с ними регулярно попадали в сводки с горячих точек.

К началу военного конфликта в стране на вооружении государства было тридцать таких танков. Стоит отметить, что последний Т-34-85 вышел с конвейера еще в 1958 году.

Известна большая роль этой машины во время Второй мировой войны.

Российские пользователи справедливо комментируют смерть этой боевой машины, которая была в состоянии служить так долго: "Вот что значит советское! Наших танков на несколько гитлеров хватит".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Снаряд попал в моторное отделение: Хуситы подбили танк правительственных войск в Йемене - видео

Два взрыва в Йемене: один на складе с боеприпасами - СМИ

Сирия, Йемен и Африка: Богданов обменялся мыслями о сотрудничестве с послом США

США потребовали как можно скорее начать переговоры в Йемене

Оставить комментарий

В Сети появились кадры военных учений в Венесуэле с БМП-3 и российским зенитным ракетным комплексом "Игла" Таможенные пошлины не страшны – мы поставляем минтай в КНР: В Росрыболовстве ответили на статью о захвате Россией рыбного рынка в США
Новости партнёров
Загрузка...