«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Востоковед заявил о грубой ошибке России с Эрдоганом
© Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Русский Крым

Востоковед заявил о "грубой ошибке" России с Эрдоганом

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об "аннексированном" Крыме и предупредил власти России о "грубой ошибке" с турецким руководством.

Напомним, ранее на Генассамблее ООН президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о важности "сохранять территориальную целостность и суверенитет Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем". Кроме того, призвал турецкий лидер и к тому, чтобы "прилагать больше усилий по вопросу защиты прав крымских татар".

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведённого референдума. Абсолютное большинство крымчан приняли решение в пользу России, однако на Украине, а также на Западе, мнение жителей полуострова до сих пор отказываются признавать, считая Крым "аннексированным" и "оккупированным" Россией. Москва же давно поставила точку в вопросе принадлежности полуострова.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров прокомментировал провокационное заявление Эрдогана. По его мнению, власти России, мол, не понимают того, что происходит.

"Это и позиция Турции по Сирии, и позиция по Кавказу, откуда нас вытесняют. Это и поставки оружия Украине, - перечисляет востоковед. - А то, что мы с ними встречаемся, как будто всё нормально, - это грубая ошибка и непонимание психологии турецкого руководства".

По мнению Багдасарова, эта ошибка может дорого обойтись России.

"Это приведёт к тому, что турки вытеснят нас из Средней Азии. Ряд государств ОДКБ сейчас войдут в тюркский совет - как вам это нравится?" - заявил востоковед радиоточке НСН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...