сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Восток Германии добивается снятия санкций с России - Der Spiegel

Премьер-министры трех федеральных земель высказались за возобновление переговоров и снятие ограничений, которые только подорвали немецкую экономику

Германия постепенно осознает бессмысленность ограничений в отношении России. С призывом к возобновлению диалога с Москвой выступили премьер-министры трех федеральных земель.

Так, глава правительства Мекленбурга - Передней Померании Эрвин Зеллеринг заявил, что призыв политиков наказать Россию за действия в Сирии ничего для него не значит, ведь Германия заинтересована в возобновлении тесного сотрудничества.

Его коллега из Саксонии Станислав Тиллих предупреждает, что санкции никоим образом не решат сирийскую проблему, и в приоритете должны быть не они, а возобновление переговоров. А Райнер Хазелоф из Саксонии - Ангальта и вовсе считает, что введение экономических санкций свидетельствует лишь об отсутствии политического решения.

"Они только навредили как экономическому сотрудничеству в целом, так и компаниям из Саксонии - Ангальта, которые традиционно поддерживают контакты с российскими предприятиями", - заявил он в интервью Der Spiegel.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх