Учения «Восток-2018» проходят под личным контролем Путина

  • Учения «Восток-2018» проходят под личным контролем Путина
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин прибыл на полигон Цугол в Забайкальском крае, откуда наблюдает за основным этапом маневров «Восток-2018».

Президент России Владимир Путин лично контролирует ход крупнейших за последние 37 лет военных маневров «Восток-2018». Верховный главнокомандующий Вооруженных сил РФ уже прибыл на командный пункт полигона Цугол, откуда наблюдает за основным этапом учений.

Вместе с Путиным контролировать ход маневров будут также глава Минобороны России Сергей Шойгу, начальник Генштаба, первый замминистра обороны РФ Валерий Герасимов, руководитель оборонного министерства Китая Вэй Фэнхэ, а также командир бригады Вооруженных сил Монголии Гансэлэм Лхагвасурэн.

В ходе маневров, как уточняют в Минобороны России, будет проведена отработка наступления на противника, нанесение по нему ударов «всеми средствами огневого поражения». Завершится все это разгромом главных сил «неприятеля».

Совместно с российскими военными участие в маневрах принимают монгольские и китайские коллеги.

В рамках основного этапа учений «Восток-2018» будут задействованы порядка 25 тысяч российских и около 3,5 тысяч китайских военнослужащих, а также свыше семи тысяч отечественной военной и спецтехники и 250 самолетов и вертолетов. Еще 600 единиц техники и трех десятков различных самолетов примут участие от КНР.

Сами маневры проходят в Забайкалье с 11 по 17 сентября и считаются крупнейшими по своему масштабу за последние почти 40 лет. Всего в них участвуют порядка трехсот тысяч российских военных, свыше тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, 36 тысяч различной военной и спецтехники и порядка 80 кораблей.


Ссылки по теме:

Путин будет лично наблюдать за ходом основного этапа учений «Восток-2018»

«Холодок бежит за ворот»: Daily Telegraph в восторге от военных учений «Восток-2018»

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Оставить комментарий

ЧП на МКС спровоцировало глобальную проверку космических кораблей на Байконуре Это не вопрос обмена: Дальневосточный полпред рассказал о мирном договоре с Японией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...