«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Восточный обмен любезностями: Израиль обломал зубы о военную базу в Сирии
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика Сирия

Восточный обмен любезностями: Израиль обломал зубы о военную базу в Сирии

ВВС Израиля атаковали сирийскую военную базу «Тифор» в провинции Хомс.

Израильские военные вновь оказались в центре скандала в связи с очередным инцидентом на территории Сирии.

Согласно предварительным данным, Военно-воздушные силы Израиля попытались атаковать военную базу «Тифор», расположенную в провинции Хомс в Сирийской Арабской Республике. Однако сирийские системы противовоздушной обороны (ПВО) смогли сбить несколько ракет, а также подбить один из израильских самолетов.

«Системы ПВО отразили агрессию Израиля, сбив некоторое количество ракет и подбив один из атакующих самолетов, вынудив остальные покинуть воздушное пространство», - передает информационное агентство SANA.

Необходимо отметить тот факт, что различные провокации на сирийско-израильской границе происходят регулярно, так как Тель-Авив считает район Голанских высот зоной своих интересов. Кроме того, Израиль беспокоит сотрудничество правительства САР с властями Ирана, в рамках которого иранские военные принимают участие в антитеррористической операции.

Так, на прошлой неделе в ходе боев между Сирийской арабской армией (САА) и террористами один из выпущенных сирийскими военными снарядов упал в районе демилитаризованной зоны. Реакция Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) оказалась довольно ожидаемой - израильские военные атаковали позиции сирийских коллег.

«Армия Израиля не принимает участия во внутренних боях в Сирии, но продолжит настаивать на выполнении соглашений о размежевании с сирийской армией от 1974 года», - подчеркнула пресс-служба ЦАХАЛа.

В конце июня в Сирии также отчитались о ракетной атаке на международный аэропорт Дамаска, организованной израильской армией. Согласно предварительным данным, в результате был уничтожен один из военных складов.

Как заявил 8 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в ближайшее время он намерен провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, в рамках которой хочет обсудить ситуацию в зоне конфликта в САР. При этом поддерживаемый США Тель-Авив не готов мириться с укреплением влияния Тегерана в регионе.

Видимо, опасаясь дальнейших успехов Сирийской арабской армии и ее союзников, военные Израиля перекинули дополнительные силы в район Голанских высот.

«Мы не потерпим военного закрепления Ирана и его сателлитов в любом районе Сирии... Мы потребуем от Сирии, а также от сирийской армии строгого соблюдения соглашения о разделении сил от 1974 года», - заявил политик, комментируя ситуацию.

Непосредственно президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад утверждает, что в успешной борьбе с боевиками Дамаску оказывают поддержку исключительно иранские военные советники и добровольцы. Он также обвинил Израиль в поддержке бандформирований, перед которыми поставлена задача по саботажу работы систем ПВО в стране.

Кроме того, Асад пообещал решительно отвечать на любые проявления израильской агрессии.

«Самым серьезным ответом станет война с армией Израиля на сирийской земле, ибо террористические агенты фактически и есть часть израильской армии», - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сирия взяла под контроль границу с Иорданией Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь