Восточный обмен любезностями: Израиль обломал зубы о военную базу в Сирии

  • Восточный обмен любезностями: Израиль обломал зубы о военную базу в Сирии
Фото: globallookpress.com

ВВС Израиля атаковали сирийскую военную базу «Тифор» в провинции Хомс.

Израильские военные вновь оказались в центре скандала в связи с очередным инцидентом на территории Сирии.

Согласно предварительным данным, Военно-воздушные силы Израиля попытались атаковать военную базу «Тифор», расположенную в провинции Хомс в Сирийской Арабской Республике. Однако сирийские системы противовоздушной обороны (ПВО) смогли сбить несколько ракет, а также подбить один из израильских самолетов.

«Системы ПВО отразили агрессию Израиля, сбив некоторое количество ракет и подбив один из атакующих самолетов, вынудив остальные покинуть воздушное пространство», - передает информационное агентство SANA.

Необходимо отметить тот факт, что различные провокации на сирийско-израильской границе происходят регулярно, так как Тель-Авив считает район Голанских высот зоной своих интересов. Кроме того, Израиль беспокоит сотрудничество правительства САР с властями Ирана, в рамках которого иранские военные принимают участие в антитеррористической операции.

Так, на прошлой неделе в ходе боев между Сирийской арабской армией (САА) и террористами один из выпущенных сирийскими военными снарядов упал в районе демилитаризованной зоны. Реакция Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) оказалась довольно ожидаемой - израильские военные атаковали позиции сирийских коллег.

«Армия Израиля не принимает участия во внутренних боях в Сирии, но продолжит настаивать на выполнении соглашений о размежевании с сирийской армией от 1974 года», - подчеркнула пресс-служба ЦАХАЛа.

В конце июня в Сирии также отчитались о ракетной атаке на международный аэропорт Дамаска, организованной израильской армией. Согласно предварительным данным, в результате был уничтожен один из военных складов.

Как заявил 8 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в ближайшее время он намерен провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, в рамках которой хочет обсудить ситуацию в зоне конфликта в САР. При этом поддерживаемый США Тель-Авив не готов мириться с укреплением влияния Тегерана в регионе.

Видимо, опасаясь дальнейших успехов Сирийской арабской армии и ее союзников, военные Израиля перекинули дополнительные силы в район Голанских высот.

«Мы не потерпим военного закрепления Ирана и его сателлитов в любом районе Сирии... Мы потребуем от Сирии, а также от сирийской армии строгого соблюдения соглашения о разделении сил от 1974 года», - заявил политик, комментируя ситуацию.

Непосредственно президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад утверждает, что в успешной борьбе с боевиками Дамаску оказывают поддержку исключительно иранские военные советники и добровольцы. Он также обвинил Израиль в поддержке бандформирований, перед которыми поставлена задача по саботажу работы систем ПВО в стране.

Кроме того, Асад пообещал решительно отвечать на любые проявления израильской агрессии.

«Самым серьезным ответом станет война с армией Израиля на сирийской земле, ибо террористические агенты фактически и есть часть израильской армии», - добавил он.


Ссылки по теме:

Лидеры сирийских боевиков согласились на два ключевых условия сдачи Дамаску

Израиль готовится к превентивному удару по Сирии

В Израиле объяснили, зачем разбомбили сирийский пост

Обсудить
Читать комментарии
Мосгорсуд не согласился со сроком изучения материалов дела Серебренниковым Дождались: Жители Приамурья получили отремонтированный мост, разрушенный еще в 2013 году
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация