Восточная Гута утонет в дыму: Боевики проводят пробные испытания перед химатакой

  • Восточная Гута утонет в дыму: Боевики проводят пробные испытания перед химатакой
Фото: globallookpress.com

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии получил информацию о готовящемся нападении со стороны террористов.

Российские военные узнали о готовящейся в Восточной Гуте провокации с применением химоружия. Как заявил глава ЦПВС генерал-майор Юрий Евтушенко, им поступила информация, что террористы "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) могут использовать данные приготовления для распыления отравляющих веществ в жилых кварталах.

Отмечается, что на территории, подконтрольной боевикам, была замечена на крыше одного из зданий переделанная из промышленного обогревателя турбина, возле которой находились герметично закрытые емкости с отравляющими веществами.

Террористы проводили испытания, пояснил он, передает "РИА Новости".

"В дальнейшем массовое отравление мирных жителей будет использовано для обвинений правительственных войск в использовании химоружия против мирных граждан", - сказал Евтушенко отметив, что полученные сведения были доведены до представителей сирийских властей.

Загрузка...
Ссылки по теме:

ЕС расширил санкции против Сирии, обвинив в химической атаке

У российской авиабазы в Сирии были слышны взрывы

В угоду курдам США мешают восстановлению государственности в Сирии - Минобороны России

Жители Восточной Гуты разоблачили ложь пропаганды Запада о ситуации в Сирии

Британские небылицы добрались и до российской авиации в Сирии

Оставить комментарий

Вот отравитесь "Новичком" - тогда и поверим: Меркель потребовала от  России доказательств Украинцы не позволили Киеву "декоммунизировать" Льва Толстого
Новости партнёров