«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Восстановление и единство придут через Церковь»: Иерусалимский Патриарх обратился к украинцам
Фото: globallookpress.com
В мире Церковь

«Восстановление и единство придут через Церковь»: Иерусалимский Патриарх обратился к украинцам

Верующих Украинской Православной Церкви призывают держаться за своего Предстоятеля Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и не терять надежды в условиях «особых испытаний».

Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился к украинским верующим. Он призвал людей держаться за своего Предстоятеля Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и не терять надежды. Слова Патриарха Иерусалимского Феофила III передают на сайте Украинской Православной Церкви.

В конце прошлой недели делегация украинских паломников во главе с Митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой встретилась с Патриархом Феофилом в Иерусалиме.

Как отметил Патриарх Феофил, православные народы в настоящее время подвергаются особым испытаниям, но это не должно заставить верующих потерять надежду.

«Мир и восстановление единства придут только через Церковь и нашу молитву. Примером этому является Иерусалимская Церковь, присутствие которой здесь на протяжении многих веков является неизменным чудом», - говорит Предстоятель.

Он отмечает, что в Иерусалиме все молятся за блаженнейшего Митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины.

По мнению Патриарха Феофила, к разрушению Церкви ведет происходящая в мире глобализация.

«Щупальца глобализации пытаются проникнуть и в Церковное тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и в Украине. Вмешательство политиков в дела Церкви, представителей одной Церкви в дела другой под влиянием политиков, – это признаки такого процесса», - уверен он.

Также Патриарх пожелал верующим держаться своего Предстоятеля и подражать ему в твердости веры.

Напомним, Константинопольский Патриархат заявил, что «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной Церкви на Украине» назначены экзархи в Киеве. Московский Патриархат резко осудил это решение и назвал его вторжением на каноническую территорию другой Поместной Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Русская Церковь выразила протест и глубокое возмущение из-за назначения в Киев «экзархов»
Загрузка...
Загрузка...