Восстание машин в Ростове: Один автобус загорелся на ходу, другому провода пробили крышу
Фото: ВК/"Ростов Главный".
Происшествия

"Восстание машин" в Ростове: Один автобус загорелся на ходу, другому провода пробили крышу

Два ЧП с автобусами 40-го маршрута произошли на отдалении в сотню метров друг от друга практически одновременно.

Вечер субботы, 15 мая, выдался для автобусов, которые следуют по маршруту №40 ЖК "Западная резиденция" - филиал Часового завода "Витязь", мягко говоря, тяжелым: один автобус сгорел, а у другого пробило крышу. Причем оба происшествия произошли практически одновременно.

Первое - на перекрестке улицы Тружеников и проспекта Стачки. Автобус №40 следовал по своему обычному маршруту, когда пассажиры почувствовали запах дыма в задней части транспорта. Они тут же сообщили водителю, который остановил автобус и высадил находящихся в нем людей.

И вовремя – общественный транспорт начал полыхать. К счастью, прибывшим на место пожарным удалось быстро потушить огонь. Со слов очевидцев, никто не пострадал.

Как рассказали Царьграду в Дептрансе города, это был относительно новый автобус (выпущен в 2018 году) и находился он в исправном состоянии, в том числе в порядке было газовое оборудование. Возможной причиной пожара стало замыкание в электропитании. Сгоревший автобус убрали с дороги в течение двух часов. Отметим, что из-за пожара пострадала контактная сеть. Кроме того, стало известно, что из-за этого случая региональная прокуратура проверит исполнение законодательства в сфере организации перевозки пассажиров.

В это же время на проспекте Стачки, 128, произошло другое ЧП - оборвались троллейбусные провода. Как раз в этот момент здесь проезжал другой автобус №40. Кронштейн пробил его крышу. К счастью, пострадавших и в этом случае не было, пассажиры, которые находились в общественном транспорте, спешно покинули его.

В мэрии уточнили, что пострадали пять пролетов контактной троллейбусной сети: около 150 метров проводов лежали на земле. Конечно, их обесточили. Движение троллейбусов обещали восстановить к утру.

Просто "восстание машин" какое-то в Ростове! Причём, конкретно общественного транспорта. Особенно «главный процессор» на 40-й маршрут обиделся. Может, сигнал для властей: пора и им обратить внимание?

- иронизируют ростовчане, обсуждая инциденты.

Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ростовчанку, испугавшуюся змей на деревьях, затравили в соцсетях: "Ещё неизвестно, кто опаснее" В Ростове в реку Темерник сбрасывали стоки бордового цвета из коллектора
Загрузка...
Загрузка...