«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воспользовались смертью настоятеля: Десятки неизвестных пошли на захват храма на Украине
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Политика Церковь

Воспользовались смертью настоятеля: Десятки неизвестных пошли на захват храма на Украине

Сторонники украинской лжецеркви попытались захватить храм Украинской Православной Церкви, воспользовавшись моментом - недавней смертью настоятеля. "У них была с собой болгарка, генератор, ломики. Они срезали замки и ворвались во двор церкви. Их было около 40 человек в "балаклавах", - рассказал иерей Виталий Дуров.

На Украине группа неизвестных в "балаклавах" попыталась захватить храм Украинской Православной Церкви после того, как стало известно о кончине его настоятеля. Подробности инцидента рассказал иерей Виталий Дуров в эфире телеканала "112 Украина".

Речь идёт о храме Архистратига Божьего Михаила Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви в селе Задубровка Черновицкой области Украины. Нападение было совершено ночью 4 мая. Накануне скончался настоятель храма.

По словам иерея Виталия Дурова, операция по захвату храма проводилась по всем правилам военного штурма. Одна группа нападавших спилила дерево, чтобы перегородить дорогу. Другая группа устроила отключение электричества во всём селе.

"У них была с собой болгарка, генератор, ломики. Они срезали замки и ворвались во двор церкви. Их было около 40 человек в "балаклавах", - цитирует канал "112 Украина" слова иерея Виталия Дурова.

Он отметил, что отбиться от нападения удалось благодаря прибывшей полиции и Божьей помощи - у нападавших в самый неподходящий момент сломалась болгарка и заглох трактор. Также иерей заметил, что нападавшим помогал так называемый священник украинской лжецеркви (ПЦУ). Он перегородил одну из дорог в село и не пропускал даже скорую. Иерей Виталий Дуров добавил, что храм Архистратига Божьего Михаила уже год подвергается нападкам приверженцев ПЦУ.

"Оппоненты хотят просто отобрать храм, и не факт, что они будут там молиться. Им просто нужно, чтобы не молились мы", - резюмировал священнослужитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Победа "партии войны"? Карателям АТО дали место в Офисе президента Украины
Загрузка...
Загрузка...