Воспитательница отвлеклась: В Петербурге малышка погибла в детсаду, задыхаясь на горке почти 10 минут
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Партнеры

Воспитательница отвлеклась: В Петербурге малышка погибла в детсаду, задыхаясь на горке почти 10 минут

В Санкт-Петербурге следователи обвинили 29-летнюю воспитательницу детского сада №100 в гибели трёхлетней воспитанницы. Силовики подсчитали, что малышка задыхалась на горке почти десять минут. При этом следователи предполагают, что воспитательница отвлеклась и занималась своими делами.

В Санкт-Петербурге продолжается расследование по факту гибели трёхлетней девочки в детском саду №100. По версии следователей, малышка зацепилась и повисла между перекладинами игровой лестницы. Голова ребёнка застряла так, что нельзя было высвободиться без посторонней помощи. Девочка задыхалась на горке 9 минут 27 секунд, подсчитали следователи. Силовики полагают, что всё это время воспитательница занималась своими делами, а не воспитанниками.

В результате ребёнок получил тупую травму шеи с повреждением спинного мозга. Девочка погибла на месте.

Источник "Петербургского дневника" сообщает, что момент смерти ребёнка засняли камеры видеонаблюдения. Поэтому удалось так точно подсчитать, сколько не замечали задыхающуюся девочку.

Теперь 29-летней воспитательнице грозит уголовная ответственность. В Калининском районе Санкт-Петербурга прошли срочные совещания сотрудников детских садов, на которых объяснили, что ребёнок погиб, зацепившись шарфом за горку. Работники ищут другие опасные горки, которые могут нести угрозу детям в детских садах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Четверо "суррогатных" детей для иностранцев: Младенца, умершего при странных обстоятельствах, хотели вывезти из страны Изнасиловал в качестве самообороны? В Подмосковье задержали мужчину, надругавшегося над школьницей
Загрузка...