"Вошли с оружием для террористов": В Сирии обстреляли колонну из Турции

  • Вошли с оружием для террористов: В Сирии обстреляли колонну из Турции
Фото: globallookpress.com

МИД Сирии заявил, что турецкие бронетранспортёры нарушили границу и вошли в Саракиб. Государственный телеканал Syria TV уточняет, что сейчас военная техника двигается в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, бои за который ведёт армия Башара Асада. "Вошли с оружием для террористов", - отметили в МИД САР.

Стало известно о том, что сегодня, 19 августа, колонна бронетехники турецкой армии подверглась обстрелу со стороны сирийских войск в провинции Идлиб. Информацию об этом передаёт телеканал NTV.

В сообщении указывалось, что вся переброска вооружений нужна была, чтобы "девятый пост оказался в центре наступления сирийских войск".

После того как правительственные силы нанесли удары по маршруту конвоя, несколько снарядов взорвались недалеко от бронетехники.

Чтобы избежать каких-либо инцидентов, колонна была вынуждена остановиться. Отметим, что местные СМИ передавали, что конвой вошёл утром на территорию САР. Он продвигался со стороны Рейханлы.

Как заявили в МИД Сирии, направление турецкой колонны с оружием и боеприпасами для боевиков в провинцию Идлиб однозначно рассматривают как "посягательство на свой национальный суверенитет".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Ракета противника была со стороны Ливана": Сирия заявила о новом ударе

Лечат рак, пересаживают печень: Сирия проводит уникальные операции, несмотря на санкции Запада

Виновата Турция: Сирия возобновила боевые действия против боевиков в Идлибе

Оставить комментарий

Дошло только на третий раз? Google удалил ролик с оскорблением флага РФ - Роскомнадзор "Жертве глобального потепления": В Исландии установили необычный памятник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...