Восемь человек, среди них один ребёнок: Русские пассажиры с лайнера Diamond Princess прибыли в Казань

  • Восемь человек, среди них один ребёнок: Русские пассажиры с лайнера Diamond Princess прибыли в Казань
Фото: Stanislav Kogiku/Globallookpress

Российские граждане, эвакуированные из Японии, с борта лайнера Diamond Princess, охваченного инфекцией коронавируса, прибыли в Казань и уже размещены в отдельных боксах инфекционной больницы. Известно, что всего эвакуированных восемь человек, один из них - ребёнок.

Как сообщает RT со ссылкой на ТАСС и руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилии Галимовой, восемь эвакуированных из Японии российских граждан проведут в карантине не менее 14 дней. В казанской инфекционной больнице им постарались создать самые комфортные условия с трёхразовым питанием и доступом к интернету.

Лилия Галимова рассказала, что все две недели вместе с эвакуированными будут находиться трое врачей, шесть медсестёр и три санитарки. В Татарстане, по словам Галимовой, лучшие больницы, располагающие всеми возможностями диагностики коронавируса. Во время пребывания в Казани у пациентов возьмут все необходимые анализы.

Особо отмечается, что среди 8 человек есть члены одной семьи - их поместили в отдельный бокс, чтобы не разлучать родных. Также известно, что четверо из восьми - местные жители.

Рано утром эакуированных уже посетили глава Роспотребнадзора Анна Попова и президент Татарстана Рустам Минниханов, который подчеркнул, что в больнице работает высококвалифицированный персонал, а учреждение соответствует всем требованиям и нормам. Попова поблагодарила руководство республики за высокую оперативную готовность.

Ранее стало известно, что у трех российских пассажиров лайнера выявлено заражение коронавирусом, однако заболевание протекает в легкой форме. Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Тем временем жители нескольких населённых пунктов Украины в панике. Они опасаются, что именно возле их города или села будет пункт временного размещения, где на карантин на 14 дней поселят прибывших из Китая. Жительница города Кривой Рог Светлана рассказала, что её дочери, которая была в числе эвакуированных, написали: "Чтоб вы сдохли!" Это относилось не только к этой девушке, но и ко всем "коронавирусным" украинцам. Нет, не заражённым, а всего лишь эвакуированным из Уханя без малейших проявлений болезни. Подробно об этом мы писали ранее.

 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Вирусологи в спорткостюмах": Зеленский потребовал наказать организаторов беспорядков из-за эвакуированных

Больных коронавирусом отправят в Казань: Голикова отчиталась об эвакуации русских туристов с Diamond Princess

Первые летальные исходы: От коронавируса погибли двое пассажиров круизного лайнера Diamond Princess

Обсудить
Читать комментарии
Украина пошлёт на "Евровидение-2020" Тараса Шевченко Кожа может думать? Американские учёные сделали необычное открытие
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация