Воруют по 280 млн рублей в день: Россия сползает в пропасть криминального беспредела - Пронько

  • Воруют по 280 млн рублей в день: Россия сползает в пропасть криминального беспредела - Пронько
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Масштабы коррупции в России становятся настоящей угрозой как для общества, так и для национальной безопасности, заявил в эфире "Сухого остатка" Юрий Пронько. По его словам, продажные чиновники и силовики и нанятые ими бизнесмены превратили страну в источник личного дохода. Ущерб только по законченным уголовным делам коррупционной направленности за восемь месяцев этого года составил свыше 100 млрд рублей.

Пронько отмечает, что есть олимпийские и мировые рекорды скорости, которые устанавливают, например, бегуны или автогонщики на своих болидах, а есть рекорды, которые говорят о том, что гниль госмашины достигла такого уровня, что стала угрожать самому существованию государства и общества. 

"Вдумайтесь, только по одному направлению - разворовыванию и хищению бюджетных средств - поставлен настоящий "рекорд" - 102 млрд рублей. И это, по данным управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД России, всего за восемь месяцев текущего года. Я посчитал, с какой скоростью чиновники "осваивают" бюджетные деньги, наши с вами деньги, ведь, как известно, у государства других денег, кроме средств налогоплательщиков, нет. Так вот, скорость воровства из бюджетов различных уровней составляет - барабанная дробь - 8,5 млрд рублей в месяц, 283 млн рублей в день или 11 млн рублей в час", - озвучивает цифры Пронько в эфире "Сухого остатка"

Сухой остаток

Он считает, что это космическая скорость "освоения" ресурсов, поскольку коррумпированные "слуги народа" за 8 месяцев украли вдвое больше, чем годовые бюджеты таких регионов, как Владимирская или Брянская область (здесь целый год живут на 58 млрд рублей). Или почти в 10 раз больше бюджета Калмыкии, который составляет 11 млрд.

Число коррупционных преступлений в России выросло на 4,7%. С января по август выявлено 18,4 тысячи подобных преступлений, из них 5,5 тысячи - в крупном или особо крупном размере. К уголовной ответственности привлечено около тысячи чиновников, у которых изъято имущества на 1,5 млрд рублей. Общее же возмещение от коррупционного ущерба составило 27 млрд. 

"Если проанализировать данные МВД, картина приобретает пугающий характер: 1,6 тысячи преступлений совершено группой лиц по предварительному сговору, а 632 преступления - в составе организованной группы или преступного сообщества. Масштабы воровства, на мой взгляд, уже серьёзным образом угрожают как российскому обществу, так и государству. Целые банды и группировки во власти под прикрытием закона разворовывают не только средства из государственной казны, но и недра, леса и другие природные ресурсы страны", - говорит Пронько. 

Он признаётся, что сложно представить, что можно обнаружить у тех, кто сидит на "верхних этажах" власти, если у полковников находят наличными миллиарды рублей и десятки миллионов иностранной валюты, кастрюли с золотыми украшениями, уникальный антиквариат и предметы искусства. 


Ссылки по теме:

Бизнес по понятиям и коррупция: Госдума спешит принять закон "для своих"

За понты придётся доплатить: Коррупционерам не дадут заработать на "красивых номерах" лихачей

"Этот бизнес цветёт и пахнет": Коррупционеры откупаются за взятки с подачи Медведева - Делягин

Оставить комментарий

WADA не имеет отношения к Евро-2020: В России ответили на слухи о запрете домашних матчей Подвиг героя не впечатлил чиновников: Спасший взвод в Чеченской войне 18 лет не может получить квартиру
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...