«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воронежского убийцу боялись все соседи. Кто организовал нападение на полицию?
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Происшествия Нападение на полицию в Лисках

"Воронежского убийцу" боялись все соседи. Кто организовал нападение на полицию?

Подозреваемый в расправе над семьёй под Воронежем, он же предполагаемый напавший на полицейских, по словам собеседника журналистов, был известен всем соседям как "безбашенный". "Воронежскгого убийцу" откровенно боялись, не понимая, что он может выкинуть.

Подозреваемый в убийстве трёх человек и взрыве у полицейского участка в Лисках Воронежской области был задержан сегодня днём, хотя преступления были совершены накануне. Следствие считает, что оружие в руки взял 54-летний местный житель, полиция искала его больше суток.

По предварительной информации, мужчину задержали в Подгоренском районе. При задержании он был ранен - на место прибыла скорая помощь, фигуранта пришлось реанимировать.

Следствие полагает, что именно этот мужчина убил семью из трёх человек в Волчанском (среди погибших - 59-летняя женщина, 19-летний парень и 5-летний ребёнок), а после атаковал полицейский участок в Лисках. Преступник взорвал взрывпакетом дверь, после чего бросил в помещение дымовую шашку и ещё один взрывпакет. Кроме того, он несколько раз выстрелил по окну дежурной части, после чего сел в "Ниву" и уехал. В результате нападения пострадали двое полицейских. Один из них получил осколочное ранение в ногу.

Конфликт с семьёй. Или нет?

По одной из версий, с убитой семьёй у мужчины был конфликт на бытовой почве. Источники сообщали, что мужчина якобы жаловался полицейским, но остался недоволен и решил отомстить. Накануне вечером появилась ориентировка на подозреваемого. На фото изображён брюнет в возрасте 40-50 лет, коротко стриженный и одетый в джинсовую куртку.

Родственник семьи, с которой жестоко расправился накануне житель Воронежской области, рассказал, что ему известно о подозреваемом. По его словам, мужчина неоднократно привлекал к себе внимание не с лучшей стороны: "Он безбашенный". Более того, подозреваемого боялись все соседи. В беседе со "Звездой" представившийся дядей убитых детей заявил: все прекрасно знали, что у подозреваемого в доме было оружие:

У него дома чего только нет, я всё это знаю, - добавил собеседник канала, уточнив, что ружьё, например, могло остаться у соседа от родителей.

На днях подозреваемый ходил по селу, "как охотник как будто, ходил стрелял". "Все слышат, все соседи знают", - объяснил мужчина, подчеркнув, что открытого конфликта с погибшими у фигуранта не было. Однако кое-какой спор всё же случился.

Племянник купил у него корову. Корова не понравилась, я взял и зарезал, - сказал он.

После забоя коровы бывший хозяин пришёл разбираться. Мол, как посмели? Это была любимая корова! Ему объяснили, что теперь животное ему не принадлежит и возмущаться не стоит. Вероятно, произошедшее и стало отправной точкой:

Добавим, в Сети обнародовали фото арсенала, изъятого у подозреваемого в убийстве и нападении. Видно, что у мужчины при себе было несколько единиц оружия. В машине подозреваемого обнаружили винтовку, порядка десяти гранат, охотничьи карабины, а также оптический прицел, глушитель, дымовые шашки, противогаз.

Отмечается, что оружие нападавшего изъяли и отправили на экспертизу. Все детали массового убийства и попытки подрыва доступны в специальном разделе Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...