Воронежский губернатор уволил зама-пенсионера с «парашютом» в 23 оклада и опять нанял
Фото: globallookpress.com
Общество

Воронежский губернатор уволил зама-пенсионера с «парашютом» в 23 оклада и опять нанял

Вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов получил также доплату к пенсии в размере 75 процентов от среднего ежемесячного заработка.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил 23 оклада своему заместителю Юрию Агибалову в связи с его уходом на пенсию. Однако два дня спустя губернатор снова нанял Агибалова на работу.

Как заявил Гусев, в его действиях нет ничего противозаконного. «Человек достиг пенсионного возраста, почему он не может получить положенные ему выплаты?» - заявил Гусев, пообещав дать более развернутый комментарий после того, как ему сделают необходимые документы.

Ранее сообщалось, что Агибалова уволили 15 сентября. По этой причине он получил 23 оклада, а также доплату к пенсии в размере 75 процентов от средней ежемесячной зарплаты. Однако через два дня госслужащий был снова назначен на прежнее место работы.

По словам осведомленных собеседников журналистов, действия губернатора находятся в полном соответствии с буквой закона. Сообщается, что ежемесячный доход вице-губернатора теперь официально составит около 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией С такими часами «золотой парашют» не нужен: Ройзман насмешил соцсети жалобами на полученный расчет Володин об отказе депутатов от "золотого парашюта": У всех разные обстоятельства
Загрузка...
Загрузка...