«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воронежские врачи ампутировали  здоровую ногу бывшей узнице концлагеря. Теперь оправдываются
Фото: globallookpress.com
Общество

Воронежские врачи ампутировали "здоровую" ногу бывшей узнице концлагеря. Теперь оправдываются

Родственники 89-летней пенсионерки утверждают, что врачи по ошибке ампутировали ей не ту ногу, а затем подменили документы в истории болезни.

В воронежской клинической больнице № 3 разбираются с операцией, которую недавно врачи сделали 89-летней пенсионерке. Родственники старушки утверждают, что вместо больной ноги врачи ампутировали здоровую, а теперь подделывают документы, чтобы избежать ответственности.

Мария Дмитриевна Дронова — бывшая узница концлагеря. Она преподавала математику в воронежской школе, пока не вышла на пенсию. Ее сын, Андрей Дронов, рассказал журналистам, что недавно у Марии Дмитриевны развилась гангрена на правой стопе. Такое осложнение дал облитерирующий эндартериит.

Вместе с братом Андрей Дронов убедил мать довериться медикам и ампутировать пораженную ногу, поскольку некроз угрожал ее жизни. В воронежской поликлинике № 17 выдали направление. Врачи в третьей клинической больнице приняли пациентку 4 ноября и, несмотря на праздничный день, взялись экстренно прооперировать.

Медики подробно рассказали родственникам, как пожилая женщина перенесла операцию. Когда им разрешили навестить пенсионерку, обнаружилось, что ей удалили не правую стопу, а левую ногу, причем до середины бедра.

Когда сыновья начали задавать вопросы, врачи заявили им, что у женщины были поражены обе ноги, и ампутировать надо было обе. Андрей Дронов настаивает на том, что левая нога была здоровой, лишь немного отекла, поскольку Мария Дмитриевна из-за болей подолгу сидела.

По требованию родственников полиция начала разбирательство. Однако, пишет «Блокнот Воронеж», направление из поликлиники, где было описано состояние пациентки, из ее истории болезни исчезло, а записи первичного осмотра изменены.

Пока следователи разбираются в произошедшем, пенсионерка готовится к новой операции — гангрена на правой ноге все еще угрожает ее жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Одному из болельщиков ЦСКА в Риме ампутировали ногу - источник