"Вопросы не для публичного озвучивания": Депутаты хотят спросить с Мишустина за Медведева

  • Вопросы не для публичного озвучивания: Депутаты хотят спросить с Мишустина за Медведева
Фото: Russian State Duma/Globallookpress

СМИ сообщили о том, что в Госдуме утверждён список вопросов депутатов о деятельности правительства за 2019 год. По факту парламентарии хотят спросить с нового премьера Михаила Мишустина за работу его предшественника Дмитрия Медведева. Спрашивать будут и за прожиточный минимум, и за индексацию пенсий работающих стариков. Один из депутатов отметил, что направленные премьеру "вопросы не для публичного озвучивания".

Напомним, премьер-министр ежегодно отчитывается перед депутатами Госдумы о проделанной за предыдущий год работе правительства. На этот раз ответ перед парламентариями будет держать Михаил Мишустин. Фактически же депутаты хотят спросить с него за работу его предшественника - Дмитрия Медведева, ведь, напомним, назначение нового премьера и правительства произошло в январе текущего года.

Как отмечает "Коммерсантъ", вопросы к главе кабмина совет Госдумы уже утвердил и направил Мишустину. Предполагается, что ответы на них в парламенте получат через месяц, 15 апреля.

Депутаты высказали и мнение о том, что прожиточный минимум в нашей стране пора бы увеличить. Вопрос только, планируется ли действующим составом кабинета министров рассмотреть подобное увеличение. Но более подробной информации об остальных вопросах не указывается. Депутат Сергей Неверов только уточнил в беседе со СМИ, что "вопросы не для публичного озвучивания", а Мишустину их направили для того, чтобы подготовить ответы на них.

Остальные партии также уделили в своих вопросах к правительству и премьеру внимание насущным проблемам. Например, о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам, которой они, напомним, были лишены ещё в 2016 году. А некоторых парламентариев интересует информация об уменьшении размеров дорожных знаков.

Ранее Михаил Мишустин уже прямо заявлял, что вопросов, на которые он откажется отвечать, не будет. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Конституционная реформа - это только начало": Бабурин поставил правительству "задачу максимум"

"Экзамен" для правительства Мишустина? Вассерман дал совет покупателям доллара

"Сохранить стабильность в экономике": Мишустин заставил правительство работать не только с 9 утра, но и по выходным

Обсудить
Читать комментарии
"На чёрной мессе накашляли друг на друга?": Михеев - о мировых лидерах, слёгших с коронавирусом Блогер заявил о "войне против России": "Поле боя - коронавирус"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация