«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос закрыт: ЕС оставил Лондон без сделки по Brexit
Фото: globallookpress.com
Политика

Вопрос закрыт: ЕС оставил Лондон без сделки по Brexit

Евросоюз не собирается возвращаться к переговорам с Соединенным Королевством по Brexit. Об этом заявил сегодня главный переговорщик Евросоюза по данному направлению Мишель Барнье. "...вопрос о сделке по выходу Британии из ЕС не может быть снова открыт", - отметил он.

Свое сообщение господин Барнье сделал посредством публикации в микроблоге Twitter. При этом представитель Евросоюза уточнил, что на текущий момент "страховочное соглашение" по границе между Северной Ирландией и Республикой Ирландия является единственным рабочим соглашением на сегодняшний день.

Отметим, что в конце 2018 года правительство Терезы Мэй согласовало с еврократами в Брюсселе сделку по Brexit. Тем не менее в итоге та была отклонена британским парламентом.

Учитывая, что руководство Евросоюза не желает идти на новые уступки британской стороне, вполне возможно, что Соединенному Королевству предстоит покинуть состав блока без каких-либо предварительных гарантий.

С другой стороны, Мэй отметила, что готова возобновить переговоры с ЕС по Brexit и что она обладает достаточной поддержкой своих новых идей со стороны парламента. Brexit, напомним, должен будет пройти уже менее чем через два месяца - 29 марта 2019 года.

"Мы придерживаемся единого мнения, что вопрос о сделке по выходу Британии из ЕС не может быть снова открыт. Страховочный план - единственное рабочее решение по ирландской границе на сегодняшний день. ЕС готов работать над альтернативным решением во время переходного периода", - пишет в Twitter Мишель Барнье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Елизавету II спрячут как Скрипалей в случае массовых беспорядков из-за Brexit "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...