Вопрос закрыт: ЕС оставил Лондон без сделки по Brexit

  • Вопрос закрыт: ЕС оставил Лондон без сделки по Brexit
Фото: globallookpress.com

Евросоюз не собирается возвращаться к переговорам с Соединенным Королевством по Brexit. Об этом заявил сегодня главный переговорщик Евросоюза по данному направлению Мишель Барнье. "...вопрос о сделке по выходу Британии из ЕС не может быть снова открыт", - отметил он.

Свое сообщение господин Барнье сделал посредством публикации в микроблоге Twitter. При этом представитель Евросоюза уточнил, что на текущий момент "страховочное соглашение" по границе между Северной Ирландией и Республикой Ирландия является единственным рабочим соглашением на сегодняшний день.

Отметим, что в конце 2018 года правительство Терезы Мэй согласовало с еврократами в Брюсселе сделку по Brexit. Тем не менее в итоге та была отклонена британским парламентом.

Учитывая, что руководство Евросоюза не желает идти на новые уступки британской стороне, вполне возможно, что Соединенному Королевству предстоит покинуть состав блока без каких-либо предварительных гарантий.

С другой стороны, Мэй отметила, что готова возобновить переговоры с ЕС по Brexit и что она обладает достаточной поддержкой своих новых идей со стороны парламента. Brexit, напомним, должен будет пройти уже менее чем через два месяца - 29 марта 2019 года.

"Мы придерживаемся единого мнения, что вопрос о сделке по выходу Британии из ЕС не может быть снова открыт. Страховочный план - единственное рабочее решение по ирландской границе на сегодняшний день. ЕС готов работать над альтернативным решением во время переходного периода", - пишет в Twitter Мишель Барнье.


Ссылки по теме:

Британские СМИ пали жертвой своей антироссийской пропаганды - эксперт

Brexit уже ударил по Британии: курс фунта рухнул после голосования в парламенте

Brexit по расписанию: Парламент отказал Корбину в продлении сроков выхода Британии из ЕС

Оставить комментарий

"Лгущий самому себе никакой правды кругом не различает": Папа Римский, цитируя Достоевского, назвал его "современным писателем" "Сами понимают, что они говорят?": Михалков провел заочный ликбез участницам Comedy Woman
Новости партнёров
Загрузка...