«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос в умысле: Грязные номера могут подвести водителя под крупный штраф или лишение прав
Фото: globallookpress.com
Общество

Вопрос в умысле: Грязные номера могут подвести водителя под крупный штраф или лишение прав

Нечитаемые автомобильные номера, в том числе и грязные, отныне могут подвести водителя под крупные неприятности - от солидного штрафа до лишения прав на управление транспортом. При этом важным будет вопрос об умысле: санкции применят, если номер машины изменяли намеренно.

Таковы итоги постановления, утверждённого пленумом Верховного суда России. В документе разбираются нововведения главы №12 КоАП, предусматривающей различные наказания для нарушителей правил дорожного движения. В судах будут руководствоваться именно этим постановлением.

Одним из важных изменений стало ужесточение ответственности за нечитаемость номерных знаков. К этой категории относятся как знаки, частично или полностью прикрытые какими-либо средствами (к примеру, листочком бумаги), так и запачканные до такой степени, что букв и цифр не разобрать.

В последнем случае, пишет "РГ", инспектору придётся подтверждать, что номер загрязнён умышленно, а не по причине, к примеру, плохой погоды. Самый простой способ: фотографируя машину водителя, которого посчитали нарушителем, одновременно фиксировать тем же снимком погодные условия.

Если номер машины будет искажён из-за грязи или снега во время езды по городу, то водителя оштрафуют на 500 рублей. Намеренное загрязнение знака и его закрытие (к примеру, тем же листком бумаги) накажут серьёзнее: минимум - выпишут штраф в 5000 рублей, максимум - лишат водительских прав.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Кокорин просил штраф в 5 тысяч рублей за езду по встречной, а получил лишение прав