Вопрос упоминания Бога в Конституции России обсудит рабочая группа - Кремль

  • Вопрос упоминания Бога в Конституции России обсудит рабочая группа - Кремль
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что вопрос упоминания Бога в Конституции России обсудит рабочая группа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в понедельник, 3 февраля, сообщил, что инициатива о включении упоминания Бога в Конституцию России, предложенная накануне Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, будет обсуждаться рабочей группой по поправкам в Основной закон страны. 

"В данном случае вся дискуссия ведётся в рамках комиссии, и она должна там вестись, - пояснил Песков. - Состав комиссии очень широкий, высказываются разные точки зрения, формулируются разные предложения, в том числе и это предложение будет там обсуждаться". 

Представитель Кремля добавил, что главная функция созданной комиссии и заключается в сборе предложений, а затем вынесении их на обсуждение.

Напомним, Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с предложением о включении в преамбулу Конституции упоминания о Боге в конце прошлой недели. Чуть ранее аналогичную инициативу озвучивал и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев вместе с другими экспертами. 

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Напомним, Русская Православная Церковь уже выказала свою поддержку предложению внести в Конституцию России пункт о защите традиционных семейных ценностей и закреплении понятия "семьи" как "союза мужчины и женщины". В деталях о поправках в преамбулу Конституции, которые смогли бы объединить всех нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Никого не возмутит": Поклонская рассказала, почему упоминание о Боге стоит внести в Конституцию

Спешить не надо: Срок работы экспертной группы по поправкам в Конституцию может быть продлен - Клишас

От индексации пенсий до упоминания Бога. Путин запустил большую дискуссию вокруг Конституции, получив абсолютную поддержку народа

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация