В МИД призвали не связывать "кокаиновое дело" с ротацией послов

  • В МИД призвали не связывать кокаиновое дело с ротацией послов
Фото: globallookpress.com

Посол в латиноамериканской стране если и будет сменен, то в порядке ротации.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что в настоящий момент обсуждается вопрос о смене посла в Аргентине. При этом окончательное решение вопроса в любом случае остается за президентом России.

Такой вопрос возник в связи с кокаиновым скандалом, когда выяснилось, что в диппочте посольства России планировалось переправить 400 кг кокаина. Подозреваемый в этом бизнесмен Ковальчук утверждает, что таким образом он хотел переправить кофе, сигары и коньяк.

Марии Захаровой адресовали вопрос на радиостанции "Эхо Москвы". Ее спросили, может ли влиять ситуация с Ковальчуком на смену посла. В настоящий момент этот пост занимает Виктор Коронелли. Он работает в Аргентине уже более шести лет.

Мария Захарова подчеркнула, что плановая ротация кадров всегда стоит на повестке дня. Коронелли работает более 6 лет, поэтому этот вопрос так или иначе поднимался, говорит Захарова. Кандидатуру будут обсуждать на коллегии министерства. Но последнее слово только за президентом.

Мир крепнет, доллар падает: Доллар США упал к воне на фоне новостей о переговорах в Корее Диалоги не те: В Росавиации не признали "расшифровку" переговоров экипажа Ан-148
Ссылки по теме:

Секретная операция: Аргентина и Россия вместе ударили по наркотрафику

Кофе внезапно побелел - фигурант дела о поставке в Россию кокаина выдвинул новую версию событий

Фигуранта "кокаинового дела" Андрея Ковальчука запросило и ждет отечественное правосудие

Оставить комментарий