Вопрос размежевания террористов и оппозиции в Сирии обсуждался Путиным и Обамой

В МИДе рассказали о том, что вопрос размежевания оппозиции и террористов в Сирии обсуждался на встречах всех уровней.

Президент России Владимир Путин обсуждал с американским коллегой Бараком Обамой вопрос размежевания оппозиции в Сирии, заявил замглавы МИД Михаил Богданов во вторник.

По словам Богданова вопрос об отделении террористов от оппозиции в Сирии обсуждался на разных уровнях. По словам дипломата, в течение многих месяцев обсуждается вопрос об отделении, прежде всего "Джабхат ан-Нусры" от так называемой умеренной оппозиции. Богданов указал, что данный вопрос обсуждался на разных уровнях, в том числе президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

Представитель Министерства иностранных дел добавил, что МИД ведет активную дискуссию об отделении умеренной оппозиции от террористов в Сирии с региональными игроками, включая Катар, Саудовскую Аравию и Турцию.

В частности, указанный вопрос обсуджался на встрече в Лозанне с региональными игроками, имеющими непосредственные контакты с умеренной оппозицией.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые создали первое в мире сердце на чипе со встроенными датчиками От партнерства с Россией у нас одни плюсы – греческий политолог

Оставить комментарий