Вопрос "пирожков Нуланд" Поклонская поставит на первом заседании комиссии по иностранному вмешательству?

  • Вопрос пирожков Нуланд Поклонская поставит на первом заседании комиссии по иностранному вмешательству?
Фото: globallookpress.com

Сегодня состоится первое заседание комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства во внутренние дела России. Накануне депутат ГД Наталья Поклонская у себя в соцсети напомнила про "пирожки Нуланд" на Украине, которые раздавались в дни госпереворота в Киеве. Поставит ли она вопрос о них на первом заседании комиссии по иностранному вмешательству?

Сегодня пройдет первое заседание комиссии Госдумы по расследованию случаев вмешательства во внутренние дела России. Накануне об этом сообщила у себя в соцсети Instagram депутат ГД Наталья Поклонская.

"Завтра состоится рабочее совещание по организационным вопросам деятельности созданной специальной комиссии по противодействию иностранному вмешательству во внутренние дела России", - написала парламентарий.

Там же она высказала собственную точку зрения на то, как России нужно действовать.

"Интересы национальной безопасности в условиях стремительной глобализации необходимо отстаивать исключительно путём диалога и обсуждения внутренних вопросов государства с гражданами страны", - убеждена Поклонская, добавив, что при этом нельзя позволить вмешиваться во внутренние дела нашей страны иным субъектам международного права.

В пример она привела ситуацию на Украине пятилетней давности, когда "при неприкрытом вмешательстве западных стран был совершён государственный переворот".

В результате, как напомнила парламентарий, в стране "разразилась гражданская война, где уже не раздают "пирожки Нуланд", а гибнут тысячи людей".

Поднимет ли Поклонская вопрос "пирожков Нуланд" во время первого заседания комиссии по иностранному вмешательству, пока не ясно. Предполагается, что будут "выработаны первые шаги для совместной работы".

Об этом рассказал РИА Новости замглавы комиссии Вадим Деньгин. Ранее член комиссии Адальби Шхагошев пояснил агентству, что на первом заседании будет определен список представителей дипмиссий, которых пригласят на следующие заседания. По его словам, в список войдут представители тех стран, по которым есть сигналы о вмешательстве в дела РФ. В качестве примера Шхагошев привел публикации ресурсов из США и Германии. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Чтобы работать незамедлительно: Депутаты вместо отпусков изучат вмешательство в дела России

На подготовку - неделя: Госдума соберется на экстренное совещание из-за иностранного вмешательства

"Попытка вмешательства во внутренние дела России": МИД РФ отчитал американских дипломатов за агитацию митинга в Москве

Оставить комментарий

Британцы дрессируют сына, как собаку: Спец по животным обещает, что он будет "сострадательным" "В России перестал работать Facebook". Пользователи массово жалуются на проблему
Новости партнёров
Загрузка...