сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Вопрос о "пятой колонне" ведущего Царьграда поставил Баронову в неловкое положение

Вопрос о пятой колонне ведущего Царьграда поставил Баронову в неловкое положение

Координатор правозащитного направления "Открытой России" Мария Баронова в эфире Царьграда призналась, что хотела бы изменить формат своей деятельности.

Правозащитная работа на либеральном фланге современного российского общества зачастую идет вхолостую - многие люди не могут преодолеть свою иждивенческую позицию по отношению к политикам и государству и надеются получить результаты без усилий. Об этом в эфире Царьграда рассказала координатор правозащитного направления "Открытой России" Мария Баронова.

"Каждый новый появляющийся человек, который говорит "а давайте, ребята, мы будем все вместе" каждый раз выливаются в такое "а вот пусть они там нам красиво все сделают", - рассказывает Баронова.

"Вот адвоката им надо найти в 4 утра, потому что они непонятно чем занимались (…), а потом никто не готов участвовать в краудфандинге, никто не готов скидываться деньгами, все ожидают, что кто-то еще заплатит за то, что они идиоты", - жалуется правозащитница.

Прямой вопрос ведущего Царьграда Андрея Афанасьева о том, желает ли после этого Баронова диверсифицироваться от классической "пятой колонны", поставил ее в неловкое положение. "Скорее, я хочу больше войти в диалог с обществом (…) Если дальше все в этом формате продолжится, если я одна должна отвечать за все на свете, да еще и слушать "а вот где 10 000 евро", то мне неинтересно", - сказала Баронова.

Читайте также:

Аксёнов: Украина постоянно говорит о виртуальных победах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх