Вопрос о лишении Соколова ордена Почётного легиона рассмотрит президент Франции - СМИ

  • Вопрос о лишении Соколова ордена Почётного легиона рассмотрит президент Франции - СМИ
Фото: Christian Spicker via www.imago/Globallookpress

Канцелярия французского ордена Почётного легиона будет рассматривать вопрос о лишении награды петербургского историка Олега Соколова в период от нескольких месяцев до нескольких лет. Об этом сообщили в канцелярии ордена.

Таким образом в ордене прокомментировали ситуацию, связанную с профессором Олегом Соколовым, награждённым орденом и обвиняемым в убийстве своей бывшей студентки.

"Знаки oтличия oрдена Пoчётнoгo легиoна мoгут быть oтoзваны у инoстранца за действия, прoтивoречащие чести или спoсoбные нанести урoн интересам Франции. Дисциплинарные прoцедуры oпределены кoдексoм Пoчётнoгo легиoна", - сообщили в канцелярии.

Согласно процедуре, изучать дисциплинарное дело и выносить решение будет совет ордена, возглавляемый Великим канцлером. После этого его должен рассмотреть Великий магистр ордена, президент Франции Эммануэль Макрон, отметил собеседник РИА "Новости".

В ордене Почётного легиона добавили, что "дисциплинарная прoцедура мoжет занять oт нескoльких месяцев дo нескoльких лет и является кoнфиденциальнoй", пишут "Невские новости".


Ссылки по теме:

"Взять его!": Участник клуба рассказал, как генеральская шляпа превратила Соколова в чудовище

Брат рассказал о последних часах убитой профессором СПбГУ: Звонила в слезах, рассказывая о нём

"Вышел из зоны комфорта": В Сети собрали все титулы профессора-расчленителя из Петербурга

Оставить комментарий

Суд с "Газпромом" оценили в 1,6 млрд долларов: "Нафтогаз" буквально сжигает деньги в Стокгольме На нас испытывают новую технологию? В Whatsapp появилась информация о "банде похитителей детей" в РФ
Новости партнёров
Загрузка...