«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос, конечно, интересный: Откуда эта фраза и почему над ней смеются только русские
Gennadii Sergeev/Globallookpress
Общество

"Вопрос, конечно, интересный": Откуда эта фраза и почему над ней смеются только русские

Многие из нас с детства помнят смешную фразу, которую частенько вставляли в речь с особой интонацией, чтобы посмешить собеседников: "Вопрос, конечно, интересный!" Оказывается, этому выражению уже почти 40 лет - рассказываем его историю.

В годы перестройки в СССР были невероятно популярны выступления артистов-комиков. Их острые злободневные миниатюры были глотком свежего воздуха и свободы на фоне официальных сводок новостей.

Особенно любимы были дуэты - например, Роман Карцев и Виктор Ильченко, Александр Ширвиндт и Михаил Державин. Обожали зрители и слаженный дуэт Ильи Олейникова и Романа Казакова. Именно они первыми исполнили миниатюру Аркадия Хайта о спортивной ходьбе.

Мало кто помнит, но именно в этой зарисовке один из героев, бегун-скороход, постоянно отвечает на вопросы собеседника фразой "Вопрос, конечно, интересный". Особый колорит его словам придаёт дефект речи, из-за которого слово "конечно" превращается в "конефно".

- Кто был вашим первым тренером, и вообще, кто обучил вас этому замечательному стилю ходьбы?

- Ну, вопрос, конефно, интересный... Надо сказать, меня ещё в молодости привлекала походка секретарши нашего директора...

Всякий раз после знаменитой фразы зал буквально взрывался хохотом, а под конец номера просто лежал на полу. Если у вас плохое настроение, просто пересмотрите этот номер, например, здесь, и вы сможете посмотреть на свои проблемы с новой стороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света