Вопрос этики, а не закона: Роскомнадзор не нашёл нарушений в шутке про Карбышева
Фото: globallookpress.com
Общество

Вопрос этики, а не закона: Роскомнадзор не нашёл нарушений в "шутке" про Карбышева

Роскомнадзор не увидел нарушения закона в кощунственной "шутке" на передаче Comedy Woman о смерти генерала Дмитрия Карбышева. "Вопрос этики изложения материала журналистами не разрешается на уровне действующего законодательства", - гласит официальный ответ ведомства.

Роскомнадзор дал официальный ответ на обращение депутатов Госдумы по поводу скандальной шутки про смерть генерала Дмитрия Карбышева. В ведомстве заявили, что нарушения законодательства не было, и вопрос относится больше к сфере морально-этических качеств создателей программы.

"Вопрос этики изложения материала журналистами не разрешается на уровне действующего законодательства и лежит в плоскости профессионального саморегулирования", - говорится в ответе Роскомнадзора.

Также отмечается, что артистка, озвучившая скандальную шутку, уже принесла за неё извинения, а ролик с фрагментом передачи, где прозвучала шутка - удален с большинства интернет-площадок.

Напомним, что речь идет о передаче Comedy Woman на телеканале ТНТ. В одном из выпусков программы участница шоу озвучила шутку по поводу смерти героя Великой Отечественной войны генерала Дмитрия Карбышева, зверски замученного фашистами в концлагере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Показали себя как безмозглые артисты": Депутат назвал шутку о Карбышеве "выходкой пигалиц" "Хотят сделать так, чтобы мы забыли историю": Адвокат внука Карбышева - о продвижении дела против ТНТ
Загрузка...