сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Вопреки здравой логике: Трамп хочет дружить с Китаем, несмотря на торговую войну

Вопреки здравой логике: Трамп хочет дружить с Китаем, несмотря на торговую войну

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассчитывает урегулировать торговый спор с Китаем. Об этом американский политик заявил в воскресенье в социальных сетях.

По словам главы США Дональда Трампа, он и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин всегда будут друзьями, несмотря на определенные "противоречия" в экономической сфере.

"Китай снимет торговые барьеры, поэтому что это является правильным решением. Налоги станут взаимозависимыми, будет заключена сделка по интеллектуальной собственности. Отличное будущее для двух стран", - написал американский президент в Twitter, комментируя развязанную им торговую войну.

Напомним, в марте 2018 года Вашингтон принял решение о повышении пошлин на сталь и алюминий. Кроме того, он обвинил Пекин в нарушении прав интеллектуальной собственности. В ответ на это китайская сторона ввела ответные пошлины на ряд американских товаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх