Вопреки санкциям: Аналитики зарегистрировали рост иностранных инвестиций в российскую экономику

  • Вопреки санкциям: Аналитики зарегистрировали рост иностранных инвестиций в российскую экономику
Фото: globallookpress.com

Релиз консалтинговой компании Colliers International свидетельствует о возросшем в первом полугодии текущего года объеме сделок с участием иностранного капитала на российском рынке коммерческой недвижимости.

В соответствии с исследованием, инвестиции в российский бизнес в текущем году достигли 390 млн долларов. Порядка 44% всех сделок с недвижимостью были совершены с участием иностранцев. Это в 2,4 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает портал РБК, основываясь на тексте релиза, этот рост связан в первую очередь с закрытием двух крупных сделок: покупкой западными инвестфондами Hines и PPF Real Estate офисного здания в комплексе "Метрополис" в Москве и покупкой компанией Leroy Merlin сети гипермаркетов K-Rauta в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге.

Ранее подчеркивалось, что доля иностранного капитала на российском рынке коммерческой недвижимости снижалась с 2014 года: в тот год примерно 25% инвестиций приходилась на иностранный капитал. С тех пор доля участия иностранных инвесторов в упомянутый сектор росла.

По мнению аналитиков Colliers International, иностранные инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к коммерческой недвижимости в России, а также заинтересованы в приобретении крупных активов, которые принесут прибыль. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Дерипаска переписал на родственников французскую недвижимость

Российские олигархи начали массово продавать свою недвижимость в Лондоне

Швейцария будет придерживаться "международных стандартов" в отношении российского капитала

Оставить комментарий

Хорваты развернули в центре Москвы огромный баннер «Спасибо, Россия» Пострадавший в Эймсбери побил рекорды возвращения в сознание после «Новичка»
Новости партнёров