«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместе мы - большая семья Русского мира: В Ялте пройдёт пленарное заседание V Международного Ливадийского форума
Фото: council.gov.ru
Общество Политика

"Вместе мы - большая семья Русского мира": В Ялте пройдёт пленарное заседание V Международного Ливадийского форума

5 июня открывается пленарное заседание проходящего в эти дни в Ялте V Международного гуманитарного Ливадийского форума.

Участие в работе заседания примут глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель республиканского Государственного совета Владимир Константинов, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, известный меценат, основатель телеканала "Царьград" Константин Малофеев, а также представители федеральных органов власти, ряда международных организаций, гости из-за рубежа.

В общей сложности в работе пленарного заседания примет участие несколько сотен человек, среди них - гости из 56 стран мира.

В солнечной Ялте 4 июня начал работу V Международный Ливадийский форум. Проходит он в рамках Международного фестиваля "Великое русское слово".

Основное внимание участники форума намерены уделить Русскому миру и проблемам соотечественников, оказавшихся за пределами России. Кроме этого, на форуме будут рассмотрены вопросы повышения роли русского языка в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Во вторник на самых разных площадках Ялты проходили секционные заседания. Есть и новые форматы. Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, среди них - "Международный театральный проект: играем Пушкина по‑русски", "Литературная гостиная на набережной", а также различные мастер-классы.

Вечером в киноконцертном зале "Юбилейный" прошло торжественное открытие фестиваля "Великое русское слово". В гостеприимном Крыму он проходит уже в 13-й раз.

"Все вместе мы - большая семья Русского мира. Русский язык - это неразрывная нить, которая связывает всех нас", - сказала Валентина Матвиенко, приветствуя гостей мероприятия.

По итогам работы Форума его участники примут соответствующую резолюцию. Помимо этого, будет обсуждаться возможность принятия Ливадийского воззвания миру.

Анонсируя это международное мероприятие, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв сказал:

"Крым по‑прежнему является точкой столкновения геополитических интересов и сохраняет своё "символическое значение". Мы рады, что продолжается фестиваль "Великое русское слово" с 2007 года и что с 2014 года у него появилось «новое измерение» - Ливадийский форум. Нам нет смысла что‑то кому‑то доказывать, но мы радуемся искренне, когда к нам на Ливадийский форум всё больше приезжает гостей из‑за рубежа".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор