Вопреки давлению США: Стали известны сроки установки российских C-400 в Турции

  • Вопреки давлению США: Стали известны сроки установки российских C-400 в Турции
Фото: globallookpress.com

Турецкие военные отправятся в Россию, чтобы пройти обучение управлению новыми ЗРК.

Установка российских зенитных ракетных систем C-400, которые Турция согласно контракту приобретает за 2,5 миллиарда долларов, начнется уже через год – в октябре 2019 года. При этом в Турции уже начался отбор кадров для расчетов, которые будут управлять новыми ЗРК.

Как сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар, военные отправятся в Россию, где пройдут всю необходимую подготовку. Обучение стартует в начале следующего года.

Ранее уже сообщалось, что исполнение контракта по поставке четырех дивизионов C-400 начнется в установленные сроки. В частности, об этом говорил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

США несколько раз отмечали, что покупка Турцией C-400 у России может привести к неким «последствиям» для Анкары. В октябре этого года спикер парламента Турции Бинали Йылдырым подчеркивал, что его страна имеет право на суверенные решения по различным видам вооружений, в том числе и приобретение таких ЗРК у России.

Система ПВО С-400 «Триумф» разработана для поражения нескольких видов целей, включая самолеты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты и прочие средства воздушного нападения. Дальность ее действия достигает 400 километров, а высота поражения целей – нескольких десятков километров.


Ссылки по теме:

Только российские C-400 могут поставить США и Израиль на место в Сирии – эксперт

Турция объяснила, зачем ей нужна партия C-400

Вместо THAAD и Patriot: Новая ракета для C-400 позволит вывести из строя вражеские спутники

Обсудить
Читать комментарии
Источник рассказал о «пьяных пилоте и штурмане» на рейсе в Комсомольск-на-Амуре Генерал США поднимает Европу на войну с Китаем
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация