«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопиющий случай!: В Приамурье неизвестные расправились с краснокнижным тигром Павликом
Фото: Скриншот Instagram/va.orlov
Общество Происшествия Амурская область

"Вопиющий случай!": В Приамурье неизвестные расправились с краснокнижным тигром Павликом

В Приамурье неизвестные расправились с краснокнижным тигром Павликом, которого всего год назад выпустили жить в дикую природу. "Вопиющий случай!" - возмущён губернатор Амурской области Василий Орлов.

"Мне стало известно, что какие-то нелюди убили амурского тигра Павлика, которого год назад выпустили в дикую природу в Архаринском районе", - написал он в своём аккаунте Instagram, отметив, что это по-настоящему вопиющий случай.

По словам губернатора, 8 сентября пропал GPS-сигнал с ошейника тигра. Последний раз в электронном виде можно было наблюдать за Павликом в Свободненском районе, а затем он исчез.

23 сентября оперативная группа обнаружила труп животного в 4 километрах от места последней локации.

Как сообщил Орлов, уже есть определённая информация о причастных к этому деянию.

"Буду добиваться самого серьёзного наказания для виновных. С рук им это не сойдёт!" - предупредил он.

Стоит отметить, что в комментариях подписчики губернатора разделились во мнении. Часть призывает как можно жёстче наказать убийц животного и ввести более ужесточённые меры за расправу над хвостатыми.

Пользователь alegant2007 призвала вводить реальные сроки за убийства животных в связи с тем, что штрафы малоэффективны.

Другие отмечают, что именно люди и ведут себя как "звери".

"Возмутительно!!! Ничего святого... Ради чего? отстреливают последних птиц, животных... Что не сгорело в тайге, так "звери" добивают", - возмущена l.antipova512019.

Некоторые предлагают ввести смертную казнь за подобные действия.

Другая часть подписчиков призывает не торопить события и тщательно разобраться в причине убийства тигра. Один из подписчиков отмечает, что не поддерживает убийства животных, однако отмечает, что особенно в Архаринском районе с каждым разом становится страшнее выходить в лес за грибами и ягодами - "медведей валом развелось и ещё кисы ходят". По его словам, если без оружия идти в лес, то велика вероятность, что могут загрызть дикие животные. Если взять в целях самообороны оружие и навстречу выйдет хищник, то уже, вероятно, обвинят в браконьерстве.

"Потом попробуй докажи, что зверь на тебя нападал… Сложная ситуация", - отметил kostyakozlovinbox.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Аэрофлот" поменял правила перевозки животных: Изменения вступают в силу с 15 сентября