"Вопиющее смешение религии и политики": Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко "показать томос"

  • Вопиющее смешение религии и политики: Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко показать томос
Фото: globallookpress.com

Вмешательство Петра Порошенко в дела православных верующих на Украине носит беспрецедентный характер. "Это вопиющее смешение религии и политики, которое мы видим", - заявили в Русской Православной Церкви в ответ на требование украинского президента "подтвердить каноничность, показав томос".

В Русской Православной Церкви дали резкий ответ Петру Порошенко, подвергшему сомнению ее каноничность и потребовавшему "показать томос".

В беседе с RT представитель Русской Православной Церкви заявил, что в последние месяцы наблюдается "беспрецедентный характер" вовлечения властей Украины во внутренние дела православных верующих в стране. Особо на этом поприще отличился Петр Порошенко.

"Заявления этого политического деятеля оставляют впечатление, что он, вероятно, считает себя религиозным лидером, который вправе ставить вопросы, которые относятся к сугубо религиозной сфере. Мы полагаем, что это вопиющее смешение религии и политики, которое мы видим в лице этого человека, не принесёт ничего хорошего украинскому государству", - заявил собеседник телеканала.

Заигрывание украинских властей с Фанаром уже достигло своего апогея, а все манипуляции с религиозным фактором - беззаконные и антидемократические. В этом свете вступать в диалог с президентом Украины представляется просто бессмысленным, добавил представитель Русской Православной Церкви.

Напомним, после получение от Фанара томоса об автокефалии ПЦУ, украинский президент без зазрения совести стали использовать церковный раскол в своей президентской кампании. Порошенко отправился в "томос-тур" по Украине, во время которого продолжил выступать с довольно бессмысленными и претенциозными заявлениями.


Ссылки по теме:

Пусть покажут томос: Порошенко выставил свои требования Русской Церкви

"Нет больше дураков, чтобы ловить Украину": Сеть рассмешили высказывания Порошенко во время его "томос-тура"

Могилу основателя Москвы в обмен на томос: Церковь Спаса на Берестове обещана Порошенко Константинополю - СМИ

Оставить комментарий

"Россия не ставит под сомнение вопрос принадлежности Курил" - Мария Захарова "Мы готовы усилить такие атаки": Нетаньяху признал нанесение Израилем ударов по Сирии
Новости партнёров
Загрузка...