«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопиющее смешение религии и политики: Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко показать томос
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

"Вопиющее смешение религии и политики": Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко "показать томос"

Вмешательство Петра Порошенко в дела православных верующих на Украине носит беспрецедентный характер. "Это вопиющее смешение религии и политики, которое мы видим", - заявили в Русской Православной Церкви в ответ на требование украинского президента "подтвердить каноничность, показав томос".

В Русской Православной Церкви дали резкий ответ Петру Порошенко, подвергшему сомнению ее каноничность и потребовавшему "показать томос".

В беседе с RT представитель Русской Православной Церкви заявил, что в последние месяцы наблюдается "беспрецедентный характер" вовлечения властей Украины во внутренние дела православных верующих в стране. Особо на этом поприще отличился Петр Порошенко.

"Заявления этого политического деятеля оставляют впечатление, что он, вероятно, считает себя религиозным лидером, который вправе ставить вопросы, которые относятся к сугубо религиозной сфере. Мы полагаем, что это вопиющее смешение религии и политики, которое мы видим в лице этого человека, не принесёт ничего хорошего украинскому государству", - заявил собеседник телеканала.

Заигрывание украинских властей с Фанаром уже достигло своего апогея, а все манипуляции с религиозным фактором - беззаконные и антидемократические. В этом свете вступать в диалог с президентом Украины представляется просто бессмысленным, добавил представитель Русской Православной Церкви.

Напомним, после получение от Фанара томоса об автокефалии ПЦУ, украинский президент без зазрения совести стали использовать церковный раскол в своей президентской кампании. Порошенко отправился в "томос-тур" по Украине, во время которого продолжил выступать с довольно бессмысленными и претенциозными заявлениями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Могилу основателя Москвы в обмен на томос: Церковь Спаса на Берестове обещана Порошенко Константинополю - СМИ "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...