«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопиющая несправедливость: Студенты НГУ просят вдвое снизить цену обучения из-за коронавируса
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Образование

Вопиющая несправедливость: Студенты НГУ просят вдвое снизить цену обучения из-за коронавируса

Автор обращения отметил, что родители многих студентов потеряли работу из-за пандемии, а некоторые преподаватели не удосуживаются проснуться к онлайн-паре.

Один из студентов НГУ создал обращение к руководству вуза и Министерству образования России с просьбой вдвое снизить плату за обучение. Оставлять её в том же размере, по мнению автора, вопиющая несправедливость, ведь занятия проходят в дистанционном формате.

Учащийся рассказал, что большинство курсов по нужным специальностям есть в открытом доступе на бесплатных образовательных платформах. Оценки за их прохождение могут даже быть выставлены в зачётные книжки родного вуза. Единственный минус их — отсутствие диплома в конце.

 «Выходит, что плата за дистанционное обучение — это цена корочки. Мы правильно всё понимаем?», - говорится в обращении студента, которое цитирует «Тайга.Инфо».

Молодой человек также рассказал, что за семестр он платит около 65 тысяч рублей. Многие из родителей студентов потеряли работу из-за пандемии, накопления у людей заканчиваются. Совокупность причин и стали поводом для обращения к ректору Федоруку.

Как утверждает студент, дистанционное обучение отличается от очного по качеству даже при условии сохранения количества учебных часов.

 «Некоторые преподаватели не очень качественно выполняют свою работу. Большинство все-таки стараются дать нам хорошее обучение, входят в положение, но некоторые, как говорят в народе, „забивают“. Например, не удосуживаются проснуться к онлайн-паре», - отметил студент.

Молодой человек хочет создать прецедент и добиться сокращения стоимости семестра «хотя бы на треть».

Подписывайтесь на аккаунты «Царьград Новосибирск» в социальных сетях и будьте в курсе самых актуальных новостей города и области: «ВКонтакте»InstagramFacebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Коек свободных много, но где они и для кого? Что творится в новосибирских больницах