«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Вообще убрал бы это все с прилавков»: Эксперты об идее ввести налог на колбасу и сосиски
Фото: globallookpress.com
Общество

«Вообще убрал бы это все с прилавков»: Эксперты об идее ввести налог на колбасу и сосиски

Российские эксперты в области здорового питания поделились с корреспондентом информагентства Nation News своим мнением, поможет ли введение нового налога на производство колбасных изделий сократить количество потребляемого жителями страны переработанного красного мяса и увеличить долю полезных продуктов в их рационе.

Петр Добров, тренер по переходу на здоровый образ жизни и вегетарианство, в интервью порталу Nation News заявил, что полностью поддерживает инициативу введения нового «колбасного» налога, если он поможет снизить количество употребляемых жителями страны колбас и сосисок, рассказал эксперт. 

«Положительно отношусь. Будь моя воля, вообще убрал бы это все с прилавков», - отмечает эксперт.

При этом он поясняет, что снижать цены на продукты здорового питания нет необходимости. Главное, по его мнению, вести активную просветительскую деятельность среди населения о здоровом питании.

Диетолог и гастрономический критик Юлия Ладыгина, комментируя инициативу Минздрава, высказала предположение, что повышение стоимости готовых колбасно-сосисочных изделий будет способствовать росту количества приготовляемой самостоятельно жителями еды.

«Улыбаюсь, когда слышу вопрос о чем-то полезном в колбасе: нет ничего, особенно в произведенной индустриально. Процент содержания мяса там низкий, а других добавок - очень высокий, это плохо влияет на здоровье. Конечно, приготовление займет чуть больше времени, чем поход за сосисками, но можно и колбасок накрутить самим», - говорит эксперт.

Мира Родригез, автор одного из самых читаемых русскоязычных блогов о похудении, считает, что раньше, во времена ее детства, продукты здорового питания стоили дешевле, чем сейчас. Поэтому, по ее мнению, государство должно поспособствовать снижению цен на такие продукты, как, например, рыба.

«В моем детстве рыба и субпродукты стоили дешево, а сейчас все прочухали, что это полезно, все теперь на ЗОЖ и правильном питании, так что натуральная пища дороже стала. Хотелось бы, чтоб натуральная еда стала дешевле», - цитирует слова Родригез портал Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу «Когда мы покупаем колбасу, это кот в мешке»: Диетолог отреагировал на идею ввести налог на мясные изделия

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь