«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вонь, мухи, грязная вода: Кунашакская птицефабрика отравляет людям жизнь
Фото: скриншот сообщества "Тюльпан.ку | Новости Кунашакского района"| ВК
Происшествия

Вонь, мухи, грязная вода: Кунашакская птицефабрика отравляет людям жизнь

Минэкологии региона требует выплатить штраф организацию, занимающуюся очисткой стоков

Кунашакская птицефабрика — градообразующее предприятие для поселков Муслюмово и Теченского. Но люди, уставшие от вони нечистот, идущей от реки Теча, и полчищ жирных мух, атакующих дома, решили идти против кормильца и работодателя.

По трубам напрямую сливают отходы с перьями и нечистотами в реку Теча. Жители предполагают, что это делает Кунашакская птицефабрика. В поселке Муслюмово Кунашакского района и поселке Теченский Сосновского района нашествие мух, антисанитария, вонь, периодически отключают воду. Жители травят мух дихлофосом, но бесполезно, мух слишком много. Люди страдают, помогите!

— написали местные жители в соцсетях, обращаясь к губернатору.

После неоднократных обращений местных министерство экологии отреагировало на происходящее в Кунашаке:

Произошедшее на контроле у ведомства. Производственные стоки Кунашакской птицефабрики передает на очистные сооружения ООО "Эрида". Министерство экологии уже неоднократно привлекало организацию за нарушение требований Водного кодекса к административной ответственности. Выдавались предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Материалы по неисполнению выданных предписаний отправлены мировому судье. Кроме того, выдано новое предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства. Будет ли толк? 

Доказательств нарушений экологического законодательства птицефабрикой множество. Люди снимают видео и фото творящегося и выкладывают в соцсети.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Строительство центра бокса в Челябинске может обернуться уголовным делом