«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волосы дыбом - сначала пенсионная реформа, теперь четырехдневка: Политолог уличил Медведева в двойных стандартах
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Волосы дыбом" - сначала пенсионная реформа, теперь четырехдневка: Политолог уличил Медведева в двойных стандартах

Политолог Руслан Осташко уличил премьер-министра Дмитрия Медведева в двойных стандартах. Речь идет о такой больной для многих теме, как пенсионная реформа, которая вынужденно прошла все смотры, и о четырехдневке, которая выглядит как минимум странно на фоне увеличения пенсионного возраста. "Волосы дыбом", - восклицает Осташко.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду проработать вопрос сокращения рабочей недели, сообщают "Известия" со ссылкой на источник. Хотя ранее о такой инициативе он говорил приблизительно, чуть ли не в шутку.

Все же быть четырехдневной неделе в России? Об инициативе Царьград говорил с экспертами. В том числе высказался главный редактор интернет-издания Politrussia.com политолог Руслан Осташко. Он полагает, что Медведев, одобряя четырехдневку, придерживается политики двойных стандартов. 

"Вся идея с пенсионной реформой изначально казалась большим фарсом. Было ощущение, что эту тему просто лоббировали те люди, которые хотят заглушить социальную политику в нашем государстве и перенять лучшие в кавычках западные практики пускания дел решения вопросов пенсионеров на самотек, - размышялет Осташко. - Или возложение ответственности за пенсионеров на корпорации, в которых они должны проработать много лет. Это в принципе России не очень подходит ввиду специфики устройства экономики. С учетом тренда, который задал президент, на цифровизацию, роботизацию всего и вся... Когда поднялась тема повышения пенсионного возраста, мне лично стало сразу очевидно и понятно, что окей, возраст повысили, пенсионеры, в принципе, многие действительно готовы работать. Это по примеру своего отца я вижу. Но вопрос в другом: работы для них нет. Чем их занимать - с учетом того, что человека везде замещает техника и рабочих мест становится все меньше и меньше?"

Естественно, исходя из всех этих нюансов четырехдневка выглядела по крайней мере странно, говорит Осташко.

"Когда пару недель назад Медведев впервые озвучил - на уровне шуток сначала - идею перехода на четырехдневную рабочую неделю, а сегодня он дал поручение правительству проработать этот вопрос, у меня как бы, мягко говоря, волосы дыбом. Либо у нас Медведев ничего не понимает в экономике и вообще в системе устройства экономики нашей страны, либо это какой-то очередной хитрый план". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Сокращенной неделе быть? Медведев дал поручение проработать тему Минтруду – СМИ