Володин теряет влияние, и ему нужны мальчики для битья. Никита Исаев о прерванном докладе Орешкина в Госдуме
Фото: globallookpress.com
Политика

"Володин теряет влияние, и ему нужны мальчики для битья". Никита Исаев о прерванном докладе Орешкина в Госдуме

Никита Исаев оценил жест спикера Госдумы с прерванным докладом министра Орешкина в Госдуме. Эксперт полагает, что "Володин теряет влияние, и ему нужны мальчики для битья".

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев оценил жест спикера Госдумы Вячеслава Володина, допущенный в отношении министра экономического развития России Максима Орешкина. Министр, напомним, вынужден был прервать свой доклад в ходе "Парламентского часа" по просьбе Володина, поскольку спикер посчитал, что чиновник не был готов - не смог предоставить данные, которые запрашивали в нижней палате парламента. Исаев полагает, что произошедшее - это попытка Володина найти "мальчика для битья" в условиях потери собственного влияния. 

"Дискуссия" между Володиным и Орешкиным представляется мне не особо любопытной. Володин теряет влияние, и ему нужны мальчики для битья типа неопытного Орешкина, особенно на фоне "президентских амбиций" последнего, - говорит Никита Исаев. - Обе фигуры сегодня не являются точками принятия решений в стране, а ведомство Володина и вообще в таком виде целесообразно распускать досрочно. Мой интерес лишь в том, что грызня в системе выходит из тихих кабинетов, телеграм-каналов и обменов поручениями друг между другом. Это видит народ, и это должны понимать элиты: политический кризис - реальность, и игнорировать его (как это делают сейчас) - путь к радикальным событиям".

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин ранее прокомментировал поступок председателя Госдумы Вячеслава Володина. По словам министра, эмоциональная составляющая выступления спикера была связана с масштабностью задач и не очень хорошими показателями по динамике экономики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Орешкин объяснил "эмоциональное" выступление Володина масштабностью задач в экономике
Загрузка...