Володин предложил использовать столетие революции для консолидации общества
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Госдума РФ

Володин предложил использовать столетие революции для консолидации общества

Воспоминания о событиях 1917 года и советской эпохе должны не разъединять, а консолидировать общество, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Столетняя годовщина октябрьского переворота 1917 года должна стать поводом для консолидации российского общества, а не его разобщения. Об этом в четверг заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время встречи с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Он отметил, что сегодня не стоит концентрироваться на самой дате тех событий и вместо этого оценить успехи, которых смогло добиться российское общество после революции. Это и первый полет человека в космос, победа в Великой Отечественной войне, масштабные строительные проекты. Не лишена советская эпоха была и социальных успехов - Советский Союз первым в мире признал политические права женщин, напомнил Володин.

Подобный взгляд поможет современному человеку убедиться, что революция - это путь в никуда, убежден парламентарий.  "Нужно идти по пути развития, по пути диалога, по пути демократического выбора, но при этом делать выводы, почему случается революция, почему люди пошли на баррикады", - сказал Володин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией МИД России: Times of Malta превратил статью о революции 1917 года в пропагандистский опус
Загрузка...
Загрузка...