Володин назвал признание русского языка условием для признания водительских прав Армении

  • Володин назвал признание русского языка условием для признания водительских прав Армении
Фото: globallookpress.com

По словам спикера Госдумы, Армении необходимо признать русский язык как официальный, чтобы водители-армяне могли пользоваться указанным законом.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил с предложением к Армении закрепить русский язык в качестве официального, чтобы граждане страны могли пользоваться тем же законом, который дает гражданам Киргизии право заниматься вождением автомобиля в России без получения российских водительских прав.

С такой инициативой Володин выступил в понедельник в Госдуме на встрече с председателем Национального собрания Армении Арой Баблояном.

В ходе встречи Баблоян заявил, что принятый Госдумой на прошлой неделе закон, позволяющий киргизам водить транспорт в РФ по национальным правам, "оставил за бортом граждан Армении".

По словам Володина, если Армения закрепит русский язык как официальный, норма указанного закона будет автоматически охватывать и Республику Армения.

Читайте также:

Владимир Путин одобрил действие водительских прав Киргизии в России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Агентство по страхованию вкладов потратило на клиентов Татфондбанка 54 млрд рублей ФСБ возбудила уголовное дело в отношении татарстанского террориста "ан-Нусры"
Загрузка...