Волочкова не может получить пенсию. Потому что должна доказать, что была не танцовщицей кордебалета
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Искусство Пенсия

Волочкова не может получить пенсию. Потому что "должна доказать", что была не танцовщицей кордебалета

Балерина Анастасия Волочкова не может получить пенсию. Для оформления социальной выплаты ей нужно доказать, что она была не танцовщицей кордебалета.

Балерина Анастасия Волочкова не может оформить пенсию в связи с тем, что для получения этой выплаты она должна доказать, что являлась примой-балериной Большого театра, а не танцовщицей кордебалета.

В беседе с РИА Новости она отметила, что вопросом пенсии занимается сейчас её адвокат. Волочкова подчеркнула, что "смысл не в том, чтобы идти в суд", а в том, чтобы доказать, что до 2003 года она была примой-балериной Большого театра, а не танцовщицей кордебалета.

В беседе с "Комсомольской правдой" она также сообщала, что не может получить пенсию - в Большом театре не отдают её трудовую книжку.

Отметим, что по закону артисты балета могут получать досрочную страховую пенсию по старости. Исполнители сольных партий могут получить пенсию при стаже не менее 15 лет, а остальные артисты балета должны иметь стаж не менее 20 лет.

Ранее режиссёр, создатель "Ералаша" Борис Грачевский раскрыл размер своей пенсии, отметив, что "это не очень большая сумма". По его словам, он получает около 27 тысяч рублей "пенсионных", но знает о том, что "многие артисты получают гораздо меньше".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хотите увеличить пенсию - не выходите на неё 10 лет: Эксперт об интересных нормах закона "О страховых пенсиях"
Загрузка...