«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волнует больше, чем продажа земель: На Украине хотят провести референдум о смертной казни
Фото: Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Партнеры

Волнует больше, чем продажа земель: На Украине хотят провести референдум о смертной казни

Самый популярный для украинцев вопрос, который они готовы даже обсудить на всенародном референдуме, - это возвращение смертной казни. Несмотря на то, что страна по-прежнему стремится вступить в Евросоюз, нередко о необходимости вернуть высшую меру наказания говорят и украинские политики. Получается, что эта проблема волнует жителей Незалежной даже больше, чем продажа земель сельхоназначения.

Ещё четверть века назад Украина являлась одним из мировых лидеров по вынесенным смертным приговорам, пишет "360". К примеру, за первое полугодие 1995 года к высшей мере наказания украинские судьи приговорили 74 человека.

Однако в том же 1995 году Киев вводит мораторий на смертную казнь, поскольку страна стремилась вступить в Совет Европы, а этот пункт был одним из главных условий. К 2000 году Конституционный суд Украины, а затем и Верховная рада упразднили это наказание окончательно, заменив его пожизненным заключением.

И тут неожиданно выяснилось, что жителей Украины серьёзно волнует вопрос возвращения смертной казни.

По словам первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука, в текущем году украинский парламент рассмотрит, среди прочих документов, и пакет законов о народовластии, в который войдут проекты о всеукраинском и местном референдуме, об электронных петициях и праве законодательной инициативы граждан.

В процессе подготовки документа неожиданно выяснилось, что первым на всеукраинский референдум жители страны хотели бы вынести не вопрос о земле, а о возвращении смертной казни, отметил Стефанчук. В связи с этим депутаты задумались о том, что в законе должны появиться некие "предохранители", чтобы граждане получили "нормальный инструментарий проявляться", при этом оставаясь в определённых границах.

Если этим играть и не предусмотреть предохранители, то мы уже знаем, какой есть результат в мире. Это и Brexit, и, например, вопрос о том, что сейчас показала проводимая нами аналитика, - привел ТАСС слова вице-спикера.

Как уже говорилось выше, вопрос возвращения смертной казни волнует не только простых граждан, но и политиков. К примеру, лидер Радикальной партии Олег Ляшко предлагает "расстреливать коррупционеров" из числа депутатов и госслужащих, транслируя казнь в прямом эфире.

Политик и телеведущий Максим Гольдарб заявил, что смертной казни заслуживают "нелюди-изверги", растлевающие детей, убивающие их с особой жестокостью, а также все, кто совершает теракты и другие преступления против человечности.

В Европе смертная казнь существует только в одной стране - в Белоруссии. Точная статистика смертных казней здесь является государственной тайной, однако достоверно известно как минимум о четырех приговорах такого рода, приведённых в исполнение в 2018 году. В прошлом году в белорусских тюрьмах, как предполагается, расстреляли троих осуждённых, а в текущем году вынесено уже два смертных приговора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Хотели сбить самолет Путина? Украина попалась в деле MH17