Волну минирований школ и садиков в Москве в Сети приписали украинским "небратьям"

  • Волну минирований школ и садиков в Москве в Сети приписали украинским небратьям
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Экстренные службы Москвы проверяют все станции Московского метрополитена и почти сто школ и детсадов столицы в связи с поступившими сообщениями о минировании. В Сети возмущаются: "Как же это достало! С начала декабря у детей в школе почти каждый день эвакуация!" Многие пользователи приписывают волну минирований украинским "небратьям". Другие предлагают карать "шутников" миллионными штрафами.

Экстренные службы проверяют все станции Московского метрополитена и почти сто школ и детсадов столицы в связи с поступившими сообщениями о минировании, сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник. "Поступили звонки об угрозах взрыва в 85 школах и 16 детских садах, а также 20 торговых центрах", - рассказал он. Источник также сообщил, что сетевые магазины "Магнит" и "Пятёрочка" тоже проверяют после сообщений об угрозе взрывов.

Позднее в пресс-службе Департамента образования и науки Москвы РБК рассказали, что к ним поступила информация о минировании нескольких десятков школ столицы. В департаменте уточнили, что экстренные службы уже проводят проверку, а также решают, нужна ли эвакуация. Там, где детей пришлось эвакуировать, их размещают в других школьных корпусах или каких-либо подходящих помещениях. Также в ведомстве сообщили, что пока никаких опасных предметов в детских учреждениях, к счастью, не нашли.

Кроме того, ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах рассказывает, что, кроме школ, садиков, ТЦ и станций метро, звонки о минировании поступают в медучреждения и суды Москвы. По данным агентства, на время проверки эвакуировано более 10 тысяч человек.

В Сети возмущаются:

"Как же это достало! С начала декабря у детей в школе почти каждый день эвакуация!" (Анастасия С.).

"Надо искать, кто звонит, и на пожизненное отправлять. Пока начать с этих, потом и дальше (воровство, казнокрадство и др.)" (Валерий И.).

"И как вы собираетесь бороться с телефонным террористом, который звонит через сломанный SIP-сервер из какой-нибудь Камбоджи?" (Роберт).

"Тарифы на связь подняли в 2016-м ради хранения трафика за шесть месяцев... И как оно? Где? Распилили - отчитались - вывели в офшоры... Сейчас за новые портфели дерутся и вынашивают новые грандиозные планы..." (М.)

"Большинство этих "шутников" проживают в ближнем зарубежье. И звонят, используя сервисы типа zadarma" (Дмитрий Ажицкий).

"Надо штрафовать - 500 000 до 1 000 000 рублей" (Дмитрий Мадиков).

"Очень надеюсь, что "веселящихся" гоблинов достанут" (Лара Мюрат).

"Это ведомственные тренировки не для эффективности эвакуации, а для выработки рефлекса подчинения" (нереальнfz ukegjcnm).

"Эта волна была ещё до праздников. В декабре детей из школы несколько раз эвакуировали. Уродов давно вычислили. Украинские небратья по инету орудуют" (Наташа Мелл).

"Когда ж этих минёров найдут и остановят!" (Олег Тюменнев).

"Это чекисты население крепят" (ИноСтранный Агент).

"Во у придурков развлечения! Одни с Украины "минируют" в России, другие из России "минируют" в Украине. Минёры [брань]! Матерей своих бы заминировали" (Бекетов).

"Интернет-воинство Украины работает?" (Дмитрий Ажицкий).

 


Ссылки по теме:

"Заминированный автомобиль на оживлённом КПП": В столице Сомали от взрыва погибло больше чем 90 человек

В Хабаровске сигналы о "минировании" остановили работу вокзалов и аэропорта

"Закидывали всё, что можно было закидать": Как немцы минировали Финский залив, где нырял Путин

Обсудить
Читать комментарии
Налоговики наказали РУСАДА за утаивание 200 тысяч долларов Засекреченное дело: Ещё одного жителя Крыма обвинили в шпионаже
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация