«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волна заболеваемости раком кишечника накроет в ближайшие годы Средний Урал
Nikolay Gyngazov/Russian Look
Общество

Волна заболеваемости раком кишечника накроет в ближайшие годы Средний Урал

В регионе стартует программа по раннему выявлению опасной болезни

В ближайшие годы статистика будет фиксировать в Свердловской области всё больше случаев рака кишечника и толстой кишки. Но не потому, что люди начнут больше болеть. В регионе стартует программа по раннему выявлению этого опасного онкологического заболевания.

Как пишет Е1, среди различных видов рака онкология ЖКТ находится на третьем месте по количеству случаев и смертности. Медицинская статистика говорит о том, что у половины пациентов этот вид рака выявляют на поздних стадиях, когда помочь пациенту уже почти невозможно.
Исправить ситуацию поможет программа ранней выявляемости онкологии ЖКТ, которую разработала Ассоциация колопроктологов России. Новая программа уже доказала свою эффективность в четырёх регионах страны. Теперь настала очередь Свердловской области.
Главная задача проекта - сократить заболеваемость и смертность от колоректального рака. Но в первые несколько лет, когда стартует региональный скрининг, в области будет зафиксирован пик заболеваемости: врачи буду выявлять больше опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных, на ранних стадиях. Но при этом ожидать снижения заболеваемости и смертности уже через год-два не стоит, - рассказал руководитель отдела по организационной работе Государственного научного центра колопроктологии Алексей Веселов.
Чтобы программа заработала в регионе, москвичи и уральцы изучат ресурсы наших клиник, оценят уровень подготовки кадров, наличие оборудования. Потом выберут больницы, которые станут центрами скрининга колоректального рака.
На втором этапе организуют обучение специалистов. Скорее всего, это будут специальные курсы для врачей и медсестёр.
В этом году Свердловская область закупит эндоскопическую технику. Деньги будут выделяться в рамках двух национальных проектов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни