"Волна шла - метра четыре": В общежитии у дамбы могло быть до 80 человек, сель смывал их во сне

  • Волна шла - метра четыре: В общежитии у дамбы могло быть до 80 человек, сель смывал их во сне
Фото: Georgiy Rozov/Russian Look/Globallookpress

Очевидцы рассказали подробности трагедии в Красноярском крае, где прорвало дамбу и селевой поток хлынул на рабочий поселок местного рудника. По рассказам свидетелей, "волна шла почти четыре метра", и такой поток с легкостью смывал вагончики, в которых спали рабочие. По некоторым данным, их могло быть около 80 человек.

О том, как происходила трагедия рядом с золотоносном прииском в Красноярском крае, рассказывают очевидцы. Напомним, все случилось около 6 утра по местному времени. В Москве это было два часа ночи.

Работники золотодобывающей артели в это время спали в своих вагончиках, когда селевой поток добрался до их поселка. Судя по тому, какой высоты шла волна, шансов спастись у многих старателей не было.

"Как говорят очевидцы, волна шла высотой около четырех метров! Вагончики, в которых спали рабочие, просто смыло потоком", - пишет "Комсомольская правда".

По последним данным, погибли 12 человек, еще 13 остаются пока без вести пропавшими. Но по некоторой информации, в вагончиках могло находиться до 80 человек. Следователи уже возбудили уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, - уточнили ТАСС в региональном СК. - Смыло два балка [общежития], в которых могло находиться до 80 человек".


Ссылки по теме:

"Это и нас всех ждёт в скором будущем!..": После прорыва дамбы у прииска под Артемовском пользователи пугают челябинцев - фото

Трагедия на руднике в Красноярском крае: 11 погибших, больше десяти пропали без вести

Оставить комментарий

"Америка наблюдает. Всегда наблюдает": Военные США, уходя с сирийской базы, сделали предупреждение русским А что, пора? МЧС выпустило "военные" рекомендации. И радиация упомянута
Новости партнёров
Загрузка...