«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волна цветных революций докатится до США: На Ближний Восток придёт новый гегемон
Xinhua/Globallookpress
Общество США Политика

Волна цветных революций докатится до США: На Ближний Восток придёт новый гегемон

Волна цветных революций докатится и до США. Политолог Карине Геворгян уверена, что Штаты вне зависимости от итогов выборов ждёт долгий период нестабильности. Между тем, пока страна будет разбираться с внутренними проблемами, на Ближний Восток придёт новый гегемон.

Политолог, иранист Карине Геворгян в ходе прямой трансляции на канале Царьград "Россия вмешивается в выборы США" спрогнозировала, как изменится расклад сил на Ближнем Востоке после подведения итогов голосования за американского президента.

Эксперт считает, что вне зависимости от исхода Вашингтон будет вынужден свернуть свои масштабные интервенционные планы в регионе. Причина в том, что после выборов руководству Штатов будет попросту не до этого - придётся урегулировать ситуацию в своей собственной стране.

Уход американцев [с Ближнего Востока] неизбежен. Глобалистам и стабильность в Америке не нужна. Иначе не было бы провоцирования столь серьёзных беспорядков. Кто бы ни выиграл, США ждёт довольно затяжной период повышенной внутренней напряжённости. Существовавший в стране нарыв в обществе в любом случае прорвётся нестабильностью, - уверена политолог.

На этом фоне силу в ближневосточном регионе может набрать другая держава, которая уже давно стремится утвердить себя на международной арене. Речь о Турции.

Политолог Джордж Фридман также говорил о том, что именно Турция будет той страной, которая выдвинется там на первый план и практически подойдёт к уровню великих держав. Пока у Анкары не хватает для этого только атомного оружия, - заметила Геворгян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Эксперт объяснил, что произойдёт с рублём после выборов в США: "При любом исходе"