Volkswagen зарится на "Газель": Компания хочет купить долю в российском автоконцерне

  • Volkswagen зарится на Газель: Компания хочет купить долю в российском автоконцерне
Фото: globallookpress.com

Западные СМИ сообщают о начале переговоров между российской группой ГАЗ и немецким Volkswagen. Если они завершатся успехом, то германский гигант может приобрести часть акций в компании, выпускающей знаменитые грузовики марки "Газель".

По некоторым данным, германский автостроительный холдинг Volkswagen ведет переговоры о приобретении доли акций в российском автомобильном концерне "Группа ГАЗ". Под "зонтиком" данной корпорации работают заводы, выпускающие грузовые автомобили таких марок, как "Урал", "Газель" и "Валдай".

Сообщается, что бизнесмен Олег Дерипаско, хозяин группы компаний "Базовый Элемент" - именно в нее входит группа ГАЗ" - уже некоторое время ищет иностранных партнеров. Концерн Volkswagen, в свою очередь, также желает приобрести партнера на российском рынке.

В любом случае, все это еще не проверенная информация. В группе ГАЗ и "Базовом Элементе" данное сообщение не комментируют. В руководстве Volkswagen также назвали его спекуляцией.

Первыми о возможных переговорах группы ГАЗ и Volkswagen сообщило англоязычное издание Reuters. Сделано это было со ссылкой на информированный источник, якобы близкий к переговорному процессу.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российские "Уралы" и "Газели" поедут по дорогам Саудовской Аравии

Новая "Газель Next" оказалась в разы удобнее предшественников

На "Газель Next" будут ставить немецкие двигатели от Volkswagen

Оставить комментарий

С началом зимы в России вступил в действие запрет на летнюю резину Тиллерсон остается: Трамп назвал слухи об отставке главы Госдепа США фейковой новостью
Новости партнёров